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Escalope panée végé et riz à l'ail et au gingembre
Escalope panée végé et riz à l'ail et au gingembre

Escalope panée végé et riz à l'ail et au gingembre

crudités à l'aigre-douce, sauce à l'asiatique et gomasio

3.9
(7)

Riche en fer, vitamine B1, protéines & fibres, cette escalope panée est préparée avec des fèves et épicée avec du poivre blanc, paprika et macis (fleur de muscade).

Tags:
Vegan
Allergènes:
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé
Orge

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Chou pointu émincé

75 g

Riz basmati

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

35 g

Sauce asiatique douce

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Orge Peut contenir: Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3966 kJ
Énergie (kcal)948 kcal
Graisses43.4 g
dont saturés5.6 g
Glucides116.4 g
dont sucres25.2 g
Fibres17.5 g
Protéines22.3 g
Sel3.8 g
Potassium407.2 mg
Calcium62.8 mg
Iron2.6 mg

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en réservant séparément le blanc du vert. 
Cuire le riz
2
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la casserole à feu moyen-vif et cuire l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la purée de gingembre 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz et le bouillon, puis portez à ébullition.
  • Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu’au service.
Préparer la sauce
3
  • Râpez la carotte.
  • Dans le bol, mélangez le sucre, le vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la carotte râpée et le chou pointu émincé, puis mélangez bien (voir conseil).
  • Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.
  • Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la sauce asiatique douce et 1 cc d'eau par personne.

Conseil : Émincez éventuellement le chou pointu prédécoupé encore plus finement avant de l'ajouter au bol.

Servir
4
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen-vif et cuire l'escalope panée 3 minutes de chaque côté. 
  • Retirez-la de la poêle et découpez-la en lanières.
  • Servez le riz à l'ail et au gingembre sur les assiettes. Disposez-y les lanières d'escalope panée et arrosez de sauce.
  • Garnissez de gomasio et du vert de l'oignon nouveau réservé. Accompagnez des crudités à l'aigre-douce.

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servis avec un riz à l'ail et au gingembre
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