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Pains pita complets à l’émincé de poulet accompagnés de yaourt et de salade
Pains pita complets à l’émincé de poulet accompagnés de yaourt et de salade

Pains pita complets à l’émincé de poulet accompagnés de yaourt et de salade

Les pains pita complets sont fourrés d’un mélange aux arômes typiquement méditerranéens : ail, paprika et cumin en poudre. Pour en faire un repas complet, servez-les avec une salade fraîche à la mâche et préparez votre propre vinaigrette. Délicieux les chaudes journées d’été !

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Gluten
Soja
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Chair de tomate

1 cc

Cumin moulu

110 g

Aiguillettes de poulet

1 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Petit pain complet

(Contient: Gluten, Soja, Blé, Orge Peut contenir : Céréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Soja, Œuf, Noix , Moutarde, Lupin)

40 g

Mâche, roquette, frisée

2 cs

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)718 kcal
Énergie (kJ)3004.1 kJ
Graisses23 g
dont saturés6 g
Glucides82 g
Protéines38 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés (ou utilisez un grille-pain pour réchauffer les pains pita).

Coupez les tomates en tranches
2

Émincez l’oignon et pressez l’ail ou hachez-le très finement. Coupez le poivron en petits morceaux et les tomates en tranches.

Ajoutez le poivron
3

Faites chauffer la poêle et grillez le cumin en poudre 30 secondes à bon feu. Ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, les dés de poulet et le paprika, puis remuez 6 à 8 minutes sur feu moyen. À mi-cuisson, ajoutez l’ail et le poivron vert. Salez et poivrez selon votre goût.

4

Entre-temps, humectez légèrement les pains pita et réchauffez-les 5 minutes au four ou au grille-pain.

Mélangez la salade et la vinaigrette
5

Faites une vinaigrette avec l’huile d'olive extra-vierge, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que du sel et du poivre. Dans un saladier, mélangez la mâche à la vinaigrette.

Chacun garnit son pain et bon appétit !
6

Dressez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit soi-même les pains pita avec le poulet, la tomate, le yaourt et la salade.

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