Les pains pita complets sont fourrés d’un mélange aux arômes typiquement méditerranéens : ail, paprika et cumin en poudre. Pour en faire un repas complet, servez-les avec une salade fraîche à la mâche et préparez votre propre vinaigrette. Délicieux les chaudes journées d’été !
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d’ail
½ pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Chair de tomate
1 cc
Cumin moulu
110 g
Aiguillettes de poulet
1 cc
Paprika en poudre
2 pièce(s)
Petit pain complet
40 g
Mâche, roquette, frisée
2 cs
Lebné
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés (ou utilisez un grille-pain pour réchauffer les pains pita).
Émincez l’oignon et pressez l’ail ou hachez-le très finement. Coupez le poivron en petits morceaux et les tomates en tranches.
Faites chauffer la poêle et grillez le cumin en poudre 30 secondes à bon feu. Ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, les dés de poulet et le paprika, puis remuez 6 à 8 minutes sur feu moyen. À mi-cuisson, ajoutez l’ail et le poivron vert. Salez et poivrez selon votre goût.
Entre-temps, humectez légèrement les pains pita et réchauffez-les 5 minutes au four ou au grille-pain.
Faites une vinaigrette avec l’huile d'olive extra-vierge, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que du sel et du poivre. Dans un saladier, mélangez la mâche à la vinaigrette.
Dressez les pains pita sur les assiettes. À table, chacun garnit soi-même les pains pita avec le poulet, la tomate, le yaourt et la salade.