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Caserecce au thon blanc de Jack, à la sauce de tomates Roma et au basilic frais
Caserecce au thon blanc de Jack, à la sauce de tomates Roma et au basilic frais

Caserecce au thon blanc de Jack, à la sauce de tomates Roma et au basilic frais

Les vrais plats de pâtes à l’italienne se préparent à partir d’un minimum d’ingrédients pour dévoiler un maximum de saveurs. C’est le cas de cette succulente préparation. La sauce est préparée à partir de tomates Roma d’origine néerlandaise, d’échalote et d’origan, et la cuisson confère aux tomates davantage de douceur.

Allergènes:
Poisson
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d’ail

3 pièce(s)

Tomate prune

1 pièce(s)

Thon à l’huile

(Contient: Poisson)

90 g

Casarecce complètes

(Contient: Gluten)

10 g

Pignons de pin

1 cc

Origan séché

4 leaves

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

/ par portion

Instructions

Coupez les tomates en petits morceaux
1

Pour les caserecce, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Découpez l’échalote en demi-rondelles et pressez l’ail ou émincez-le finement. Coupez les tomates en petits morceaux et égouttez le thon.

2

Faites cuire les caserecce 10 à 12 minutes dans la casserole recouverte. Ensuite, égouttez.

3

Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et grillez les pignons de pin sans matière grasse. Ensuite, réservez-les.

4

Faites chauffer le beurre dans le même wok et faites-y revenir l’échalote et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez les tomates, l’origan et le vinaigre balsamique noir, puis touillez 1 minute à feu moyen. Salez et poivrez à votre goût, puis couvrez la casserole et laissez mijoter 5 minutes.

Mixez pour obtenir une sauce homogène
5

Hors du feu, utilisez le mixeur plongeur pour obtenir une sauce homogène. Ajoutez le thon et laissez cuire 1 minute. Enfin, ajoutez les caserecce, puis salez et poivrez selon votre goût.

6

Servez les caserecce sur les assiettes. Couoez le basilic au-dessus des assiettes, garnissez de pignons de pin et versez un filet d’huile d’olive extra-vierge selon votre goût.

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