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Double portion de filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth
Double portion de filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

Double portion de filet de saumon poêlé et mayonnaise à l'aneth

accompagné de légumes à l'italienne et de pommes de terre au four

La peau du saumon donne plus de saveur au poisson et est riche en oméga-3. Ce serait dommage de s'en priver !

Allergènes:
Œuf
Moutarde
Poisson

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Aneth fraîs

(Peut contenir: Céleri)

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4699 kJ
Énergie (kcal)1123 kcal
Graisses82 g
dont saturés12 g
Glucides46 g
dont sucres4 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Wok ou sauteuse
Poêle
Petit bol

Instructions

Précuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quarts. Versez de l’eau à hauteur dans la casserole, puis portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Coupez le poivron et la courgette en petits dés, puis ciselez l’aneth.

Enfourner les pommes de terre
3

Disposez les pommes de terre dans le plat à four, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez-les 15 à 20 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Cuire les légumes
4

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’échalote 1 à 2 minutes. Ajoutez le poivron, la courgette et l’ail. Faites sauter le tout 10 à 12 minutes, puis salez et poivrez.

Zalm bakken
5

Pendant ce temps, mélangez l’aneth et la mayonnaise dans le petit bol. Épongez le filet de saumon à l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau et 1 à 2 minutes de l’autre côté.

Servir
6

Servez le saumon avec les pommes de terre, les légumes et la mayonnaise à l’aneth.

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