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Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

Escalope au fromage panée, beurre à la sauge et couscous perlé

potimarron, panais et mayonnaise au citron

L'échalote, apparentée à l'oignon en cuisine, apporte toutefois une touche plus raffinée à vos plats grâce à son goût délicat.

Tags:
Végé
Allergènes:
Blé
Gluten
Orge
Seigle
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée au fromage

(Contient: Blé , Gluten, Orge , Seigle, Lait (contient du lactose) Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

75 g

Dés de potimarron

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Panais

5 g

Sauge fraîche

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Épices pour BBQ

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)4176 kJ
Énergie (kcal)998 kcal
Graisses52.3 g
dont saturés19.7 g
Glucides102.1 g
dont sucres17.9 g
Fibres14 g
Protéines24.6 g
Sel2.3 g
Potassium711.2 mg
Calcium89.5 mg
Iron1.2 mg
Casserole
Sauteuse
Petit bol
Poêle

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole. 
  • Faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. 
  • Ajoutez-y les épices pour BBQ (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), puis réservez.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le potimarron 4 à 5 minutes. 
Cuire les légumes
2
  • Lavez bien ou épluchez le panais et la carotte, puis coupez-les en dés. 
  • Ajoutez-les au potimarron avec 1 filet d'eau. Faites cuire 4 à 5 minutes. 
  • Pendant ce temps, émincez l'échalote. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Ajoutez l'échalote, l'ail et les épices du Moyen-Orient aux légumes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron en 6 quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec le jus d'1 quartier de citron par personne (voir conseil).
  • Ajoutez les légumes au couscous perlé.
  • Effeuillez la sauge. 

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la moitié de la mayonnaise par du yaourt.

Servir
4
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'escalope panée 3 minutes d'un côté. Ensuite, retournez-la, ajoutez-y la sauge, 1 noix de beurre et poursuivez la cuisson 3 minutes. 
  • Servez le couscous perlé aux légumes et l'escalope panée sur les assiettes. Accompagnez des quartiers de citron restants. 
  • Apprêtez avec la mayonnaise au citron et la sauge. 

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