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Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

Nouilles sautées en sauce bulgogi et filet de dinde

oignon nouveau & graines de sésame noir

Même si elles viennent de la même plante, les graines de sésame noires se distinguent des blanches par leur saveur et leur consistance. Leur goût (de noisette) est plus prononcé, légèrement amer et leur texture plus moelleuse.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Gluten
Graines de sésame
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Filet de dinde

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Blé , Gluten)

20 g

Sauce bulgogi

(Contient: Blé , Gluten, Graines de sésame, Soja)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Chou pointu émincé

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient: Blé , Gluten, Graines de sésame, Soja)

½ sachet(s)

Graines de sésame noir

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Sauce rouge épicée [de type harissa]

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2512 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Graisses23.2 g
dont saturés6.4 g
Glucides57 g
dont sucres17.7 g
Fibres10.2 g
Protéines37.5 g
Sel3.5 g
Potassium407.2 mg
Calcium62.8 mg
Iron0.5 mg
Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients.
  • Faites-y cuire les nouilles 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient « al dente ».
  • Prélevez-en 50 ml de liquide de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
Couper les légumes
2
  • Émincez finement l'oignon nouveau et réservez-en un peu de la partie verte pour la garniture.  
  • Coupez la carotte en fines rondelles et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y sauter la carotte avec l'ail, le chou et l'oignon nouveau 5 minutes à couvert.
Préparer la sauce
3
  • Dans le bol, mélangez la sauce bulgogi avec la sauce soja et un peu de sauce rouge épicée (de type harissa) à votre convenance.
  • Retirez le couvercle du wok/de la sauteuse et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes.
  • Juste avant de servir, ajoutez-y les nouilles, la sauce et le liquide de cuisson réservé.
  • Mélangez bien, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez le filet de dinde en deux. Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire la dinde 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite à cœur.
  • Ajoutez-y 1 noix de beurre et les épices coréennes. Poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses et déposez-y la dinde.
  • Garnissez du vert de l'oignon nouveau réservé et des graines de sésame noir.

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