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Steak sauce béarnaise
Steak sauce béarnaise

Steak sauce béarnaise

salade en vinaigrette miel-moutarde et grenailles aux herbes

La sauce béarnaise, dérivée de la hollandaise, se prépare aussi avec du beurre clarifié et du jaune d’œuf - à cette différence près qu’on y ajoute de l’estragon.

Tags:
-30 % de glucides
Allergènes:
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Radicchio et laitue romaine

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient: Moutarde)

5 g

Persil plat et ciboulette frais

50 g

Sauce hollandaise

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

5 g

Estragon et cerfeuil frais

Tournedos

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Eau pour la sauce

1.5 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3121 kJ
Énergie (kcal)746 kcal
Graisses46 g
dont saturés20.7 g
Glucides43.5 g
dont sucres9.3 g
Fibres8.9 g
Protéines35.3 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Cuire les grenailles
1

Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Dans la sauteuse, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen. Faites-y cuire les grenailles 15 minutes, à couvert. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 8 minutes.

Conseil : Le mieux est de sortir le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. Retirez son emballage et épongez-le avec de l'essuie-tout.

Couper les légumes
2

Pendant ce temps, coupez le concombre en demi-rondelles et les radis en quartiers. Dans le saladier, mélangez le concombre, les radis et la vinaigrette miel-moutarde. Ciselez finement les herbes fraîches. 

Cuire la viande
3

Lorsqu'il reste 10 minutes de cuisson aux grenailles, faites fondre 1 cs de beurre par personne dans la poêle à feu vif. Une fois que la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté (voir conseil). Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de poivre, puis réservez-le sous une feuille d'aluminium.

Conseil: Faites cuire le steak éventuellement plus ou moins longtemps, selon votre préférence.

Réchauffer la sauce
4

Versez la sauce béarnaise dans la poêle utilisée pour le steak et ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients). Réchauffez la sauce 2 à 3 minutes à feu moyen.

Apprêter
5

Juste avant de servir, parsemez les grenailles des herbes fraîches, de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez la salade au saladier et mélangez bien.

Servir
6

Servez les grenailles sur les assiettes. Coupez le steak en tranches et servez-les à côté des grenailles. Arrosez le steak de sauce béarnaise et accompagnez de la salade.

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