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Bowl de steak en sauce bulgogi

Bowl de steak en sauce bulgogi

riz, crudités au sésame et gomasio

4.2
(8)

Sucrée-salée, la sauce bulgogi allie saveurs de poire, gingembre et ail. C'est un ingrédient important dans la préparation de viande de BBQ à la coréenne.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Céleri
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Graines de sésame
Poisson
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile
quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient: Céleri Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Concombre

50 g

Chou blanc et carotte

15 g

Sauce bulgogi

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Blé , Graines de sésame, Poisson, Soja)

5 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Eau pour la sauce

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2930 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses28.2 g
dont saturés7.9 g
Glucides77.8 g
dont sucres16.2 g
Fibres8.2 g
Protéines32.6 g
Sel2 g
Potassium48.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.1 mg
Bol
Casserole
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil).
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l'oignon et le concombre en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Placez le concombre dans le bol.

Conseil : Le mieux est de sortir le steak 1/2 h à 1 h du réfrigérateur avant de commencer à cuisiner. N'oubliez pas de retirer son emballage.

Cuire le riz
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la casserole à feu doux et cuire l'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y le riz, le bouillon et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes.
  • Laissez reposer le tout 5 minutes hors du feu. Ensuite, égouttez si nécessaire et réservez.
  • Pendant ce temps, ajoutez le vinaigre de vin blanc et le sucre au concombre. Mélangez bien puis réservez jusqu'au service, en remuant de temps en temps.
Cuire le steak
3
  • Dans le saladier, mélangez l'huile de sésame avec la mayonnaise et le mélange de crudités. Salez et poivrez à votre goût.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Quand la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak et l'oignon 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Réservez le steak hors de la poêle, sous une feuille d'aluminium.
  • Ajoutez la sauce bulgogi et l'eau (voir tableau des ingrédients) à l'oignon. Réchauffez 1 minute.
Servir
4
  • Juste avant de servir, coupez le steak en tranches, à contre-fil.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le steak. Arrosez de la sauce bulgogi.
  • Accompagnez du concombre et de la salade de crudités.
  • Garnissez du gomasio pour apprêter.

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