Burger sur pain naan au chutney d'oignon
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Burger sur pain naan au chutney d'oignon

Burger sur pain naan au chutney d'oignon

pommes de terre au curry, mayonnaise épicée et salade de concombre

Vous préparez aujourd’hui un délicieux burger. Servi dans un pain naan et accompagné d'une mayonnaise épicée maison, il saura ravir vos papilles.

Allergènes:
Blé
Céleri
Moutarde

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

1 pièce(s)

Pain naan aux herbes

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

150 g

Dés de pommes de terre

0.16 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

5 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Oignon

20 g

Chutney piquant aux oignons

¼ pièce(s)

Piment vert

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3788 kJ
Énergie (kcal)905 kcal
Graisses41.5 g
dont saturés10.1 g
Glucides95 g
dont sucres14.3 g
Fibres11.1 g
Protéines32.8 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Bol haut
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec l'huile d'olive et le curry en poudre. Assaisonnez de sel et de poivre. Répartissez les dés de pommes de terre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 17 à 20 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement la menthe. Taillez le concombre et la moitié de la tomate en dés. Dans le saladier, mélangez les dés de concombre et de tomate avec la menthe fraîche. Salez et poivrez, et assaisonnez éventuellement d'huile d'olive vierge extra.
  • Taillez le reste de la tomate en rondelles et réservez-les.
Préparer la salade
2
  • Épépinez le piment vert (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.) et coupez-le en gros morceaux. Dans le bol profond, mélangez-le avec le vinaigre de vin blanc, la coriandre et la mayonnaise (voir conseil).
  • Salez et poivrez. Mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez la mayonnaise par une sauce au yaourt et mayonnaise. Pour cela, mélangez 1 cc de mayonnaise avec 2 cs de yaourt par personne, du sel et du poivre. Tout aussi délicieux et moins calorique.

Cuire le burger
3
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites chauffer la poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif. Formez 1 burger de forme ovale par personne à partir du bœuf haché (voir conseil).
  • Faites-le cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Ajoutez l'oignon et le chutney d'oignon dans les 3 dernières minutes.
  • Pendant ce temps, enfournez le pain naan 3 à 4 minutes.

Conseil : Pétrissez le burger en une forme ovale et plate, pour qu'il tienne bien sur le pain naan et cuise uniformément.

Servir
4
  • Servez les pains naans sur les assiettes et garnissez-les de mayonnaise épicée, du burger de bœuf, des tranches de tomate et du chutney d'oignon.
  • Pliez le pain naan autour du burger.
  • Accompagnez des pommes de terre et de la salade de concombre.

Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles sont par exemple riches en vitamines - B6 & B11, qui agissent favorablement sur votre niveau d’énergie - ainsi qu'en vitamine C - pour une bonne résistance de l'organisme.