Skip to main content
Box Pâtisserie | Carrot cake roulé au fromage frais
Box Pâtisserie | Carrot cake roulé au fromage frais

Box Pâtisserie | Carrot cake roulé au fromage frais

+/- 8 tranches | garni de noix et de zeste d'orange

Cette semaine, mettez-en plein la vue à vos visiteurs, votre famille ou simplement vous-même. Ce gâteau roulé fourré au fromage frais et préparé avec du zeste d'orange & des noix croquantes est non seulement magnifique à regarder, mais également un plaisir ultime pour les papilles.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Noix

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

3 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

3 pièce(s)

Carotte

2 cc

Cannelle en poudre

150 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir: Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

100 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Orange

40 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pincée

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

45 ml

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5880 kJ
Énergie (kcal)1405 kcal
Graisses82.7 g
dont saturés28.8 g
Glucides133.8 g
dont sucres94.1 g
Fibres9 g
Protéines28.1 g
Sel3.7 g
Potassium135.8 mg
Calcium30 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Bol
Grand bol
Râpe
Torchon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Poêle
Mixeur
Mixeur

Instructions

Préparer la pâte
1
  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (électrique).
  • Prélevez le zeste d'orange à la râpe fine et râpez la carotte à la râpe à gros trous.
  • Dans le bol, mélangez la farine, la cannelle, la levure chimique et le sel. Râpez une pointe de noix de muscade et ajoutez-la au bol.
  • Dans le grand bol, battez 130 g de sucre cristallisé et les œufs jusqu'à obtenir une consistance aérée. Ajoutez-y la carotte, l'huile de tournesol et les 2/3 du zeste d'orange. Mélangez brièvement le tout.
  • Incorporez-y ensuite délicatement le mélange de farine à l'aide d'une spatule.
Enfourner le cake
2
  • Versez la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et formez-en un rectangle d'environ 30 x 35 cm. Enfournez 10 à 13 minutes.
  • Sortez le cake du four et placez-le (papier sulfurisé inclus) sur un torchon froid et humide (voir conseil).
  • Placez une 2e feuille de papier sulfurisé sur le dessus du cake et enroulez-le. Placez le cake roulé au réfrigérateur pour le refroidir.

Conseil : N’humidifiez pas trop le torchon pour ne pas mouiller le cake

Préparer le mélange au fromage frais
3
  • Battez le fromage frais au mixeur dans le bol. Ajoutez-y 20 g de sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez la crème fraîche petit à petit, en réglant le mixeur sur la vitesse la plus basse.
  • Battez jusqu'à formation de pics fermes.
  • Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et dorer les noix concassées.
Servir
4
  • Déroulez le cake refroidi et étalez environ 3/4 du mélange au fromage frais dessus (voir conseil). Roulez délicatement le cake, sans le papier sulfurisé. Pressez bien le cake roulé et coupez-en les extrémités pour qu'elles soient bien droites.
  • Étalez le reste du mélange au fromage frais sur le dessus du carrot cake roulé.
  • Garnissez des noix concassées et du zeste d'orange restant.

Conseil : N'utilisez pas trop de mélange au fromage frais et laissez de l'espace sur les bords pour que la garniture ne ressorte pas lorsque vous l'enroulez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

Double veggie - Roulades d’aubergine au halloumi et des pommes de terre sautées

servies avec une salade de betterave de chioggia, fenouil, concombre et noix en extra
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

Dos de merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

accompagné de carotte, tomates cerises et raisins secs
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

Tortillas garnies de tartinade carotte-pois chiches et falafels

yaourt et salade
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Gratin crémeux aux pommes de terre et haricots verts

Gratin crémeux aux pommes de terre et haricots verts

préparé avec du poireau et des tomates cerises
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

pak-choï, œuf au plat, cacahuètes au miel piquantes et krupuk
Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

servis avec des champignons en sauce tomate crémeuse
Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

servi avec du houmous, chutney de mangue et des frites
Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches
Bowl de pâtes au chorizo et olives

Bowl de pâtes au chorizo et olives

préparé avec du poivron et des tomates cerises
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate