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Box Pâtisserie | Carrot cake roulé au fromage frais
Box Pâtisserie | Carrot cake roulé au fromage frais

Box Pâtisserie | Carrot cake roulé au fromage frais

+/- 8 tranches | garni de noix et de zeste d'orange

5.0
(2)

Cette semaine, mettez-en plein la vue à vos visiteurs, votre famille ou simplement vous-même. Ce gâteau roulé fourré au fromage frais et préparé avec du zeste d'orange & des noix croquantes est non seulement magnifique à regarder, mais également un plaisir ultime pour les papilles.

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Noix

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation50 minutes
Cuisson50 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

100 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

3 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

3 pièce(s)

Carotte

2 cc

Cannelle en poudre

150 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir : Gluten)

8 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

100 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Orange

40 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pincée

Noix de muscade

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

45 ml

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5880 kJ
Énergie (kcal)1405 kcal
Graisses82.7 g
dont saturés28.8 g
Glucides133.8 g
dont sucres94.1 g
Fibres9 g
Protéines28.1 g
Sel3.7 g
Potassium135.8 mg
Calcium30 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Bol
Grand bol
Râpe
Torchon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol haut
Poêle
Mixeur
Mixeur

Instructions

Préparer la pâte
1
  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante) ou 200°C (électrique).
  • Prélevez le zeste d'orange à la râpe fine et râpez la carotte à la râpe à gros trous.
  • Dans le bol, mélangez la farine, la cannelle, la levure chimique et le sel. Râpez une pointe de noix de muscade et ajoutez-la au bol.
  • Dans le grand bol, battez 130 g de sucre cristallisé et les œufs jusqu'à obtenir une consistance aérée. Ajoutez-y la carotte, l'huile de tournesol et les 2/3 du zeste d'orange. Mélangez brièvement le tout.
  • Incorporez-y ensuite délicatement le mélange de farine à l'aide d'une spatule.
Enfourner le cake
2
  • Versez la pâte sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et formez-en un rectangle d'environ 30 x 35 cm. Enfournez 10 à 13 minutes.
  • Sortez le cake du four et placez-le (papier sulfurisé inclus) sur un torchon froid et humide (voir conseil).
  • Placez une 2e feuille de papier sulfurisé sur le dessus du cake et enroulez-le. Placez le cake roulé au réfrigérateur pour le refroidir.

Conseil : N’humidifiez pas trop le torchon pour ne pas mouiller le cake

Préparer le mélange au fromage frais
3
  • Battez le fromage frais au mixeur dans le bol. Ajoutez-y 20 g de sucre et mélangez bien.
  • Ajoutez la crème fraîche petit à petit, en réglant le mixeur sur la vitesse la plus basse.
  • Battez jusqu'à formation de pics fermes.
  • Faites chauffer la poêle, sans huile, à feu vif et dorer les noix concassées.
Servir
4
  • Déroulez le cake refroidi et étalez environ 3/4 du mélange au fromage frais dessus (voir conseil). Roulez délicatement le cake, sans le papier sulfurisé. Pressez bien le cake roulé et coupez-en les extrémités pour qu'elles soient bien droites.
  • Étalez le reste du mélange au fromage frais sur le dessus du carrot cake roulé.
  • Garnissez des noix concassées et du zeste d'orange restant.

Conseil : N'utilisez pas trop de mélange au fromage frais et laissez de l'espace sur les bords pour que la garniture ne ressorte pas lorsque vous l'enroulez.

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