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Biscuits à la confiture
Biscuits à la confiture

Biscuits à la confiture

10 biscuits | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie. Vous préparerez ces délicieux biscuits fourrés à la confiture de myrtilles en un tour de main.

Allergènes:
Blé

Préparation1 heure 10 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

20 g

Sucre de canne

(Peut contenir: Gluten)

⅕ sachet(s)

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

40 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

⅕ pièce(s)

Œuf

⅖ pièce(s)

confiture de myrtilles

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)207 kcal
Énergie (kJ)865 kJ
Graisses9 g
dont saturés6 g
Glucides28 g
dont sucres14 g
Fibres0.8 g
Protéines3 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Grand bol
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer la pâte
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Dans le grand bol, mélangez le beurre, le sucre de canne, la levure chimique, la farine de blé et une pincée de sel. Réservez 1 cs de farine pour en saupoudrer votre plan de travail. Pétrissez le tout à la main pour obtenir sablage homogène, ou utilisez un robot ménager équipé d'un pétrin/concasseur. Ajoutez 1 œuf et continuer de pétrir pour obtenir une pâte souple. Formez 1 boule de pâte et enveloppez-la dans un film plastique. Laissez-la reposer au moins une demi-heure au réfrigérateur.

Étaler la pâte
2

Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé. Saupoudrez votre plan de travail du reste de farine. Retirez la pâte du film plastique et étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour obtenir 3 à 4 cm d’épaisseur.

Découper la pâte à l’emporté-pièce
3

Découpez la pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Regroupez les restes de pâte et recommencez jusqu’à épuisement de celle-ci. Disposez la moitié des formes que vous venez de découper sur la plaque de cuisson et déposez une petite cuillère de confiture sur chacune. Avec un emporte-pièce plus petit, formez une ouverture sur l'autre moitié. Disposez-les sur les biscuits placés sur la plaque de cuisson de telle sorte que la confiture soit visible dans l'ouverture.

Conseil: Choisissez quelle forme vous souhaitez donner aux biscuits. Si vous n'avez pas d’emporte-pièce(s), utilisez un verre.

Cuire les biscuits
4

Enfournez les biscuits 10 à 12 minutes jusqu’à s'ils soient légèrement dorés.Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 15 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.

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