½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cc
Gingembre frais
½ pièce(s)
Concombre
g
Spaghetti
⅓ sachet(s)
Galanga
g
Lanières de poulet aux épices orientales
120 g
Émincés de poulet aux épices kebab
¼
Concentré de tomate
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Gluten, Blé )
5 g
Feuilles de céleri
(Contient: Céleri)
½ cs
Ketjap manis [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
1 cs
Vinaigre de vin blanc
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel
½ cs
Sucre
Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les spaghetti. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez finement le gingembre (voir conseil).
Conseil: Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les spaghetti. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez finement le gingembre (voir conseil).
Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le à l’aide d’une cuillère à café et taillez les deux moitiés en fines rondelles. Dans le saladier, préparez la vinaigrette aigre-douce en mélangeant 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette et le concombre. Remuez bien (voir conseil).
Conseil: Comme pour une marinade, les saveurs de la vinaigrette pénètrent encore mieux si vous la laissez reposer quelque temps. Si vous n’êtes pas pressé, attendez donc 5 minutes avant de passer à l’étape 3.
Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites revenir l’ail, l’oignon, le gingembre et le galanga 2 à 3 minutes.
Ajoutez l’émincé de poulet au wok et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.
Ajoutez le concentré de tomates et la sauce soja au wok. Ajoutez ensuite 1/2 cs de sauce soja sucrée et 1/4 de cube de bouillon par personne. Faites chauffer le tout 1 minute en remuant. Ajoutez enfin les spaghettis cuits et mélangez bien le tout.
Ciselez la feuille de céleri. Servez le bami sur les assiettes et garnissez-le avec le céleri (voir conseil). Présentez les concombres aigres-doux en accompagnement.
Conseil: Si vous aimez le piquant et que vous avez du sambal, ajoutez-en à votre guise.