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Bami au poulet à la surinamienne
Bami au poulet à la surinamienne

Bami au poulet à la surinamienne

préparé avec du concombre aigre-doux, du galanga et du gingembre frais

Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Céleri

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

g

Spaghetti

⅓ sachet(s)

Galanga

g

Lanières de poulet aux épices orientales

120 g

Émincés de poulet aux épices kebab

¼

Concentré de tomate

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

5 g

Feuilles de céleri

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1541 kJ
Énergie (kcal)368 kcal
Graisses18.4 g
dont saturés3.7 g
Glucides22 g
dont sucres16.4 g
Fibres3.2 g
Protéines27.1 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Saladier
Wok

Instructions

Préparer
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les spaghetti. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez finement le gingembre (voir conseil).

Conseil: Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau et une pincée de sel à ébullition pour les spaghetti. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez finement le gingembre (voir conseil).

Préparer le concombre
2

Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le à l’aide d’une cuillère à café et taillez les deux moitiés en fines rondelles. Dans le saladier, préparez la vinaigrette aigre-douce en mélangeant 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette et le concombre. Remuez bien (voir conseil).

Conseil: Comme pour une marinade, les saveurs de la vinaigrette pénètrent encore mieux si vous la laissez reposer quelque temps. Si vous n’êtes pas pressé, attendez donc 5 minutes avant de passer à l’étape 3.

Cuire les condiments
3

Faites cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d’eau de cuisson. Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Faites revenir l’ail, l’oignon, le gingembre et le galanga 2 à 3 minutes.

Cuire le poulet
4

Ajoutez l’émincé de poulet au wok et poursuivez la cuisson 4 à 6 minutes.

Apprêter le bami
5

Ajoutez le concentré de tomates et la sauce soja au wok. Ajoutez ensuite 1/2 cs de sauce soja sucrée et 1/4 de cube de bouillon par personne. Faites chauffer le tout 1 minute en remuant. Ajoutez enfin les spaghettis cuits et mélangez bien le tout.

Servir
6

Ciselez la feuille de céleri. Servez le bami sur les assiettes et garnissez-le avec le céleri (voir conseil). Présentez les concombres aigres-doux en accompagnement.

Conseil: Si vous aimez le piquant et que vous avez du sambal, ajoutez-en à votre guise.

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