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Veggie + Protein -  Risotto d'orzo aux champignons et bœuf haché en extra

Veggie + Protein - Risotto d'orzo aux champignons et bœuf haché en extra

servi avec du fromage aux fines herbes et du basilic

En savoir plus

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : un gros grain de riz.

Tags:RapidoRapidoVégé
Allergènes:Melk (inclusief lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenirSelderij)

2.64 pièce(s)

Oignon nouveau

170 g

Orzo

20 g

Graines de courge

(Peut contenirPinda's, Noten, Sesamzaad)

240 g

Bœuf haché

350 g

Mélange de champignons prédécoupés

75 g

Dés de fromage aux herbes

(ContientMelk (inclusief lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

350 ml

Bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)473 kcal
Énergie (kJ)1978 kJ
Graisses30.71 g
dont saturés17.2 g
Glucides12.44 g
dont sucres3.6 g
Fibres4.98 g
Protéines18.56 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux et coupez les oignons nouveaux en rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Les champignons sont en fait des moisissures. Ils sont considérés comme des légumes et sont riches en vitamine B2, une vitamine qui nous permet de conserver un bon niveau d’énergie.

2

Faites chauffer la moitié du beurre dans la casserole et revenir l'échalote et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.

3

Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium est bon pour les os et muscles (renforce les os et les dents).

5

Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et cuire la viande hachée 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et les oignons nouveaux et faites cuire 5 à 6 minutes (voir conseil). Ajoutez la viande hachée, les légumes et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.

Conseil: Si vous aimez le croquant, ajoutez la moitié des oignons nouveaux à la poêle et utilisez le reste pour garnir le plat.

6

Servez l'orzo sur les assiettes. Saupoudrez des graines de courge et garnissez du reste de fromage aux herbes et du basilic.