Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : un gros grain de riz.
1 unité(s)
Oignon
1 unité(s)
Gousse d'ail
5 g
Basilic frais
4 unité(s)
Persil plat
170 g
Orzo
(ContientCéréales contenant du gluten)20 g
Graines de courge
240 g
Viande de bœuf hachée
350 g
Mélange de champignons prédécoupés
75 g
Cubes de fromage aux fines herbes
(ContientLait (dont lactose))350 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Beurre non salé
(ContientLait (dont lactose))selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l'échalote et écrasez ou émincez l'ail. Déchirez les feuilles de basilic en petits morceaux et coupez les oignons nouveaux en rondelles.
Faites chauffer la moitié du beurre dans la casserole et revenir l'échalote et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l'orzo et faites cuire 1 minute.
Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il s'assèche trop.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
Faites chauffer le reste du beurre dans la même poêle et cuire la viande hachée 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et les oignons nouveaux et faites cuire 5 à 6 minutes. Ajoutez la viande hachée, les légumes et la moitié des dés de fromage aux herbes à l'orzo et laissez fondre en remuant. Salez et poivrez.
Servez l'orzo sur les assiettes. Saupoudrez des graines de courge et garnissez du reste de fromage aux herbes et du basilic.