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Filet de merlu et salade à la scandinave
Filet de merlu et salade à la scandinave

Filet de merlu et salade à la scandinave

pommes de terre sautées, laitue et aneth

Cette salade d'inspiration scandinave contient toutes les saveurs fraîches et colorées de la cuisine nordique ! Avec ses légumes croquants en vinaigrette acidulée avec une pointe de miel, ce plat est non seulement délicieux mais aussi léger et rafraîchissant.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

½ bouquet(s)

Radis

½ pièce(s)

Mini-concombre

2.5 g

Aneth frais

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient: Poisson)

½ head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

25 ml

Eau

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2202 kJ
Énergie (kcal)526 kcal
Graisses22.9 g
dont saturés7.1 g
Glucides51.2 g
dont sucres7.3 g
Fibres10.7 g
Protéines28.4 g
Sel1.5 g
Potassium48.1 mg
Calcium8.3 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier
Essuie-tout
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans la sauteuse. Ajoutez-y l'eau (voir tableau des ingrédients) puis faites-les cuire 12 à 15 minutes à l’étouffée - à couvert. Égouttez-les si nécessaire puis remettez-les dans la sauteuse. Arrosez-les avec 1 filet d'huile d'olive puis faites-les cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût.

Préparer les légumes
2

Coupez les radis et le concombre en rondelles. Ciselez grossièrement l’aneth. Hachez finement l’oignon.

Le saviez-vous ? Le concombre a tout pour plaire ! Il contient principalement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.

 

Préparer la salade
3

Émincez finement la salade. Dans le saladier, mélangez le vinaigre de vin blanc, le miel, l’huile d’olive vierge extra avec la moitié de la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez les radis, le concombre, l’oignon, la salade et l’aneth à la vinaigrette (voir conseil). Mélangez bien.

Conseil : Si vous n’aimez pas l’oignon cru, faites-le cuire avec le poisson à l’étape 5.

Préparer le poisson
4

Épongez le poisson avec l’essuie-tout. À la main ou au pinceau, badigeonnez-le des 2 côtés du reste de moutarde. Salez et poivrez à votre goût.

Cuire le poisson
5

Faites chauffer 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu, retournez-le et poursuivez-en la cuisson 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Mélangez les pommes de terre avec la salade. Servez sur les assiettes. Disposez-y le poisson.

Le saviez-vous ? Cette recette regorge de vitamines et minéraux. Elle est aussi peu calorique et pauvre en sel. 

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