Salade grecque avec de la feta, de la tomate kumato et des olives
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Salade grecque avec de la feta, de la tomate kumato et des olives

Salade grecque avec de la feta, de la tomate kumato et des olives

Plat d'accompagnement | Oignon rouge et origan séché

L'été s'invite à votre table avec cette salade grecque classique à déguster en bonne compagnie !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation10 minutes
Cuisson5 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

75 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Tomate Kumato

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Origan séché

30 g

Olives Leccino

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin rouge

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1144 kJ
Énergie (kcal)273 kcal
Graisses23.21 g
dont saturés8.3 g
Glucides7 g
dont sucres6.1 g
Fibres2.69 g
Protéines7.96 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Petit bol
Saladier

Instructions

1

Taillez la tomate kumato en quartiers. Coupez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur. Émincez l'oignon rouge en fines demi-rondelles. Coupez les olives en deux.

2

Dans le petit bol, mélangez 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin rouge et 1/2 sachet d'origan. Salez et poivrez au goût.

3

Dans le saladier, mélangez le concombre, la tomate kumato, l'oignon rouge et les olives à la vinaigrette.

4

Déposez le morceau de feta sur la salade. Arrosez éventuellement d'un filet d'huile d'olive vierge extra au goût.