Skip to main content
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert

Facile à préparer, cette recette de couscous est très savoureuse grâce à la combinaison de fromage de chèvre crémeux et de patates douces. Le citron vert, la menthe et le persil frais donnent à la salade une touche fraîche et estivale.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Arachides
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Semoule complète

½ pièce(s)

Poivron jaune

1.5 pièce(s)

Tomate prune

2 pièce(s)

Oignons nouveaux

20 g

Amandes salées

¾ pièce(s)

Pomme

3 bouquet(s)

Persil plat frais

1 bouquet(s)

Menthe fraîche

½ pièce(s)

Citron vert

75 g

Fromage de chèvre frais

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3586 kJ
Énergie (kcal)857 kcal
Graisses44 g
dont saturés14.7 g
Glucides82 g
dont sucres21 g
Fibres17 g
Protéines29 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Saladier

Instructions

Faire tremper la semoule
1

Préparez le bouillon. Mélangez la semoule au bouillon dans un saladier et laissez tremper 10 minutes à couvert.

Découper les légumes
2

Pendant ce temps, détaillez le poivron jaune et la tomate prune. Taillez les oignons jeunes en fines rondelles. Concassez les amandes salées.

Couper la pomme et ciseler les herbes
3

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon et détaillez la chair. Ciselez les feuilles et les tiges du persil plat et de la mélisse citronnelle.

Mélanger la salade
4

Ajoutez les légumes, la pomme, les oignons jeunes t ainsi que la majeure partie des herbes fraîches au couscous.

Assaisonner
5

Pressez le citron vert. Ajoutez l’huile d’olive vierge extra ainsi que 2 cs de jus de citron vert par personne à la salade, puis salez et poivrez.

Servir
6

Servez la salade de couscous sur les assiettes. Émiettez le chèvre par-dessus et garnissez avec les amandes salées et le reste de persil plat et de mélisse citronnelle. Servez le tout avec le reste de jus de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Tostadas au poulet et cheddar

Tostadas au poulet et cheddar

salade de maïs et tomate
Mafaldine au poulet crémeux

Mafaldine au poulet crémeux

tomates cerises, épices siciliennes et persil
Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

concombre et sauce douce pimentée maison
Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

riz, champignons et citron vert
Émincés de steak et sauce yaourt-persil

Émincés de steak et sauce yaourt-persil

riz garni d'amandes effilées, poivron et carotte
Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

riz et garniture noix de cajou-coco
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

persil et petit pain aux drêches
Wraps de döner kebab végétarien au zaatar

Wraps de döner kebab végétarien au zaatar

fromage frais, orange, concombre & tomate
Filet de bar croustillant à la mexicaine

Filet de bar croustillant à la mexicaine

avocat, pico de gallo et patate douce rôtie
Mijoté à la marocaine et fromage grec

Mijoté à la marocaine et fromage grec

citron, dattes et persil
Nouilles fusion au bœuf en sauce crémeuse au miso

Nouilles fusion au bœuf en sauce crémeuse au miso

légumes, citron vert, furikake et huile de sésame
Steak au chimichurri

Steak au chimichurri

riz, courgette et tomates cerises
Poké bowl de Paddington avec saumon

Poké bowl de Paddington avec saumon

salsa tropicale à la mangue, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

Wraps au poulet en sauce sweet chili et avocat

chips de tortilla, salade de chou & carotte, coriandre
Escalope au fromage panée et grenailles sautées

Escalope au fromage panée et grenailles sautées

salade de concombre & pomme crémeuse
Boulettes de viande laquées et basilic thaï

Boulettes de viande laquées et basilic thaï

nouilles au sésame et cacahuètes
Nouilles udon aux crevettes

Nouilles udon aux crevettes

préparées avec des légumes
Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

Couscous perlé aux crevettes et sauce aux tomates cerises

fromage à la grecque, citron et poivron pointu
Filet de cabillaud sur lit de mafaldine à l'aglio et olio

Filet de cabillaud sur lit de mafaldine à l'aglio et olio

pecorino, courgette et amandes effilées
Mafaldine crémeuses al limone

Mafaldine crémeuses al limone

Parmigiano Reggiano et radis caramélisés

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts