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Escalope au fromage panée et grenailles sautées
Escalope au fromage panée et grenailles sautées

Escalope au fromage panée et grenailles sautées

salade de concombre & pomme crémeuse

L'escalope au fromage panée est moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur : un substitut de viande parfait pour ce plat savoureux.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Milk
Hvede
Gerste
Rye
Senf

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée au fromage

(Contient: Milk, Hvede, Gerste, Rye Peut contenir: Soja, Senape)

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Pomme

5 g

Aneth et ciboulette frais

250 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Graines de moutarde jaune

(Contient: Senf)

40 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Mayonnaise [végétale]

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Sucre

25 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3353 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Graisses37.7 g
dont saturés10.6 g
Glucides92.3 g
dont sucres21.9 g
Fibres12.8 g
Protéines19.3 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Petite casserole en inox
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Lavez les grenailles et coupez-les en deux.
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert.
  • Remuez régulièrement, retirez le couvercle au bout de 20 minutes et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Couper
2
  • Émincez l'oignon. Faites chauffer, par personne : 25 ml d'eau, 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre dans la petite casserole à feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
  • Ajoutez-y l'oignon, les graines de moutarde et laissez mijoter 10 à 15 minutes à petit bouillon. 
  • Coupez le concombre en deux dans la longueur et épépinez-le. Détaillez-le ensuite en dés.
  • Épluchez ou lavez la pomme, retirez-en le trognon et détaillez-en la chair en dés.
Cuire l'escalope panée
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer l'escalope au fromage panée 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les herbes fraîches avec, par personne : 1 cc de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de mayonnaise.
  • Ajoutez-y la pomme, les dés de concombre et la salade puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Disposez 1 escalope sur chaque assiette.
  • Accompagnez des grenailles sautées, de la salade de concombre et pomme et de mayonnaise à votre goût.
  • Arrosez la salade de jus d'oignon.

Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

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