Steak au chimichurri
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Steak au chimichurri

Steak au chimichurri

riz, courgette et tomates cerises

La cuisine argentine est réputée pour sa viande grillée au barbecue (asado), toujours accompagnée d'un chimichurri, comme celui que vous allez préparer.

Allergènes:
Céleri

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Persil plat, coriandre et origan frais

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

1 cc

Vinaigre de vin rouge

2 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3577 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Graisses47.6 g
dont saturés14.1 g
Glucides70 g
dont sucres5.8 g
Fibres7 g
Protéines33.5 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle à griller ou poêle
Bol haut
Mixeur plongeant
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Cuire le riz
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante.
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en rondelles de 1/2 cm d'épaisseur maximum et l'oignon en quartiers.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle (à griller) à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire la courgette avec l'oignon et les tomates cerises 8 à 10 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Préparer le chimichurri
3
  • Épluchez l'ail et épépinez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Effeuillez l'origan.
  • Transférez l'ail et les feuilles d'origan dans le bol profond.
  • Ajoutez-y le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive vierge extra ainsi qu'un peu de piment à votre goût.
  • Mixez le tout au mixeur plongeant pour obtenir une pâte homogène.
Servir
4
  • Faites fondre le beurre dans la 2e poêle à feu vif. Lorsque le beurre est bien chaud, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Retirez-le de la poêle, assaisonnez-le de sel et de poivre, puis laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium 3 à 4 minutes.
  • Servez le riz et les légumes dans des bols.
  • Coupez le steak en lanières et servez-le sur le riz. Parsemez-le de chimichurri.