Boulettes de viande laquées et basilic thaï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de viande laquées et basilic thaï

Boulettes de viande laquées et basilic thaï

nouilles au sésame et cacahuètes

Ces nouilles à la thaïlandaise seront prêtes en un rien de temps ! Nous avons en effet déjà prédécoupé les légumes pour vous ! Un repas sain et délicieux !

Allergènes:
Soja
Blé
Arachides
Graines de sésame
Poisson

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

4 pièce(s)

Boulettes porc et boeuf aux épices thaï

(Peut contenir Céleri, Œuf, Gluten, Moutarde, Soja)

200 g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

(Peut contenir Céleri)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

2.5 g

Basilic thaï frais

20 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Citron vert

100 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4183 kJ
Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses46 g
dont saturés14.9 g
Glucides102.8 g
dont sucres20.6 g
Fibres9.4 g
Protéines38.3 g
Sel5.7 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les boulettes de viande
1
  • Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les boulettes de viande uniformément 5 à 7 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu'elles soient cuites.
  • Éteignez le feu et ajoutez la sauce asiatique douce et la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.). Salez et poivrez à votre goût.
  • Mélangez, puis réservez au chaud à couvert.
Couper
2
  • Faites cuire les nouilles 4 à 5 minutes "al dente". Égouttez-les et réservez-les.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez le basilic en fines lanières. Concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Coupez le citron en 4 quartiers.
Faire sauter les légumes
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu vif.
  • Faites-y sauter les légumes et l'ail 5 à 7 minutes.
  • Ajoutez-y les nouilles et réchauffez le tout 1 minute à feu vif.
  • Portez le feu sur doux, ajoutez-y l'huile de sésame et pressez-y 1 quartier de citron par personne.
Servir
4
  • Servez les nouilles et les légumes dans des assiettes creuses ou des bols.
  • Ajoutez-y les boulettes de viande laquées.
  • Garnissez des cacahuètes et du basilic thaï.