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Salade de chèvre gourmande

Salade de chèvre gourmande

fenouil, poire poêlée, jambon serrano et noix

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Avec cette luxueuse salade composée de fromage de chèvre, jambon serrano & noix, ce soir, c'est un peu comme si vous étiez au restaurant !

Tags:Rapido
Allergènes:Melk (inclusief lactose)GlutenTarweGerstRoggeWalnotenMosterd

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

(ContientMelk (inclusief lactose))

1 pièce(s)

Poire

1 pièce(s)

Oignon rouge

60 g

Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards

2 pièce(s)

Demi-baguette bio

(ContientGluten, Tarwe, Gerst, RoggePeut contenirSesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja, Lupine, Gluten, Noten)

80 g

Jambon serrano

20 g

Noix concassées

(ContientWalnotenPeut contenirSesamzaad, Noten, Pinda's)

1 pièce(s)

Fenouil

1 brin(s)

Romarin frais

40 g

Chutney de cranberries

40 g

Sauce au miel et moutarde

(ContientMosterd)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)965 kcal
Énergie (kJ)4039 kJ
Graisses45.95 g
dont saturés24.2 g
Glucides89.11 g
dont sucres22.5 g
Fibres10.73 g
Protéines42.94 g
Sel5.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Détaillez ensuite le fenouil en fines lamelles.
  • Taillez la poire en tranches dans la longueur.
  • Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.
2
  • Détachez les aiguilles du romarin des brins et ciselez-les finement.
  • Placez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-le de romarin.
  • Placez le pain et les noix concassées sur la même plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 6 à 8 minutes.
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge et la poire 4 à 5 minutes.
  • Dans le saladier, mélangez la sauce moutarde-miel avec le mélange de salades et le fenouil.
  • Assaisonnez de sel et de poivre (voir conseil).

Conseil : Si vous préférez plus de sauce, diluez-la avec un peu d'huile d'olive vierge extra ou de vinaigre balsamique blanc pour une touche fraîche et sucrée.

4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec la poire, l'oignon rouge, le jambon serrano et les noix concassées.
  • Déposez le chèvre chaud sur la salade.
  • Accompagnez de la demi-baguette et du chutney de cranberries.