Salade de chèvre gourmande
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Salade de chèvre gourmande

Salade de chèvre gourmande

fenouil, poire poêlée, jambon serrano et noix

Avec cette luxueuse salade composée de fromage de chèvre, jambon serrano & noix, ce soir, c'est un peu comme si vous étiez au restaurant !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle
Noix
Moutarde

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Fromage de chèvre affiné

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poire

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

20 g

Jambon serrano

10 g

Noix concassées

(Contient Noix Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Fenouil

½ brin(s)

Romarin frais

20 g

Chutney de cranberries

20 g

Sauce au miel et moutarde

(Contient Moutarde)

30 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)712 kcal
Énergie (kJ)2981 kJ
Graisses24.9 g
dont saturés9.3 g
Glucides87.7 g
dont sucres21.1 g
Fibres10.7 g
Protéines29.1 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Détaillez ensuite le fenouil en fines lamelles.
  • Taillez la poire en tranches dans la longueur.
  • Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles.
Enfourner le fromage de chèvre
2
  • Détachez les aiguilles du romarin des brins et ciselez-les finement.
  • Placez le fromage de chèvre sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-le de romarin.
  • Placez le pain et les noix concassées sur la même plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 6 à 8 minutes.
Cuire l'oignon rouge et la poire
3
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon rouge et la poire 4 à 5 minutes.
  • Dans le saladier, mélangez la sauce moutarde-miel avec le mélange de salades et le fenouil.
  • Assaisonnez de sel et de poivre (voir conseil).

Conseil : Si vous préférez plus de sauce, diluez-la avec un peu d'huile d'olive vierge extra ou de vinaigre balsamique blanc pour une touche fraîche et sucrée.

Servir
4
  • Servez la salade dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec la poire, l'oignon rouge, le jambon serrano et les noix concassées.
  • Déposez le chèvre chaud sur la salade.
  • Accompagnez de la demi-baguette et du chutney de cranberries.