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Mijoté de lentilles à la Mexicaine et chips de tortilla épicées

Mijoté de lentilles à la Mexicaine et chips de tortilla épicées

accompagné d'une sauce au chili sucrée, de poivron et de maïs

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Les jolies couleurs de ce plat viennent du piment séché, des jalapeños et du paprika fumé. Délicieux, ce mijoté de lentilles est aussi un régal des yeux !

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:Calorie SmartRapidoVégé
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Tomates prunes

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Aubergine

140 g

Maïs conserve

⅔ paquet(s)

Lentilles cuites

1 sachet(s)

Épices mexicaines

1

Concentré de tomates bio

½ pièce(s)

Citron vert

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

100 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

100 g

Chips de tortilla épicées

1 cc

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2905 kJ
Énergie (kcal)694 kcal
Graisses31.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides74 g
dont sucres27.0 g
Fibres13 g
Protéines23 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Passoire
Sauteuse
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Coupez les tomates en petits dés et réservez-les dans le bol. Émincez l'oignon. Détaillez le poivron en dés. Égouttez le maïs et les lentilles dans la passoire.

2

Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le grand wok ou la grande sauteuse. Faites-y revenir l'oignon 2 minutes. Ajoutez-y le poivron et 1/2 sachet d’épices mexicaines par personne. Faites cuire 4 minutes. Ajoutez 1/2 boîte de concentré de tomate par personne et faites cuire 1 minute. Baissez le feu et ajoutez le maïs et les lentilles. Mélangez et laissez cuire doucement 5 minutes. Salez et poivrez.

3

Coupez le citron vert en quatre. Pressez-en par personne le jus d'un quartier au-dessus du bol contenant les dés de tomate. Ajoutez 1/2 cc de sucre par personne aux dés de tomate. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Mélangez bien et réservez. Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la sauce au chili sucrée avec la crème aigre.

4

Servez le mijoté de lentilles dans des assiettes creuses. Garnissez du cheddar râpé, de la sauce à la tomate et des quartiers de citron vert. Accompagnez de la sauce au chili sucrée et des chips de tortillas.