Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic
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Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic

Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic

préparées avec de la courgette blanche, du fenouil et des tomates semi-séchées

Il vous reste du fenouil ? Vous pouvez le manger cru, en salade ! Râpez-le finement et mélangez-le à de l'aneth frais, des noix et à un vinaigre aux herbes. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Végé
Calorie Smart
Légumes +

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Casarecce

½ pièce(s)

Fenouil

5 g

Basilic frais

50 g

Fromage frais aux fines herbes

30 g

Tomates semi- séchées

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette blanche

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)658 kcal
Énergie (kJ)2754 kJ
Graisses29 g
dont saturés11 g
Glucides76 g
dont sucres11 g
Fibres7.8 g
Protéines20 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire les pâtes
2

Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant 25 ml de liquide de cuisson par personne. Réservez les casarecce sans couvercle.

Conseil: Votre box contient plus de casarecce que nécessaire pour cette recette. Pesez-en la bonne quantité, ou faites tout cuire et utilisez le reste dans une salade le lendemain.

Couper les légumes
3

Coupez la courgette en demi-rondelles. Taillez les tomates semi-séchées en lanières. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez le cœur dur. Détaillez ensuite le fenouil en lanières.

Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?

Cuire les légumes
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 1 minute. Ajoutez la courgette, le fenouil et faites cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Ciselez finement la moitié du basilic et réservez-le jusqu'au service.

Préparer la sauce
5

Coupez le citron en quartiers. Dans le bol profond, mélangez le fromage frais aux fines herbes, le basilic restant et par personne : 25 ml de liquide de cuisson et le jus d’un quartier de citron. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez à votre goût.

Servir
6

Mélangez les casarecce et la sauce crémeuse au basilic avec les légumes. Mélangez les tomates semi-séchées avec leur huile aux pâtes. Servez les casarecce aux légumes sur les assiettes. Garnissez du basilic finement ciselé et d’un quartier de citron.