
Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic
préparées avec de la courgette blanche, du fenouil et des tomates semi-séchées
Il vous reste du fenouil ? Vous pouvez le manger cru, en salade ! Râpez-le finement et mélangez-le à de l'aneth frais, des noix et à un vinaigre aux herbes. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Ingrédients
80 g
Casarecce
½ pièce(s)
Fenouil
5 g
Basilic frais
50 g
Fromage frais aux fines herbes
30 g
Tomates semi- séchées
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette blanche
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Citron
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
0.12 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
Ustensiles
Instructions

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.

Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant 25 ml de liquide de cuisson par personne. Réservez les casarecce sans couvercle.
Conseil: Votre box contient plus de casarecce que nécessaire pour cette recette. Pesez-en la bonne quantité, ou faites tout cuire et utilisez le reste dans une salade le lendemain.

Coupez la courgette en demi-rondelles. Taillez les tomates semi-séchées en lanières. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez le cœur dur. Détaillez ensuite le fenouil en lanières.
Conseil: Le saviez-vous ? La courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate. Mais saviez-vous aussi qu'elle est riche en fer, vitamine C et calcium ?

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 1 minute. Ajoutez la courgette, le fenouil et faites cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Ciselez finement la moitié du basilic et réservez-le jusqu'au service.

Coupez le citron en quartiers. Dans le bol profond, mélangez le fromage frais aux fines herbes, le basilic restant et par personne : 25 ml de liquide de cuisson et le jus d’un quartier de citron. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez à votre goût.

Mélangez les casarecce et la sauce crémeuse au basilic avec les légumes. Mélangez les tomates semi-séchées avec leur huile aux pâtes. Servez les casarecce aux légumes sur les assiettes. Garnissez du basilic finement ciselé et d’un quartier de citron.