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Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic

Casarecce en sauce crémeuse citron-basilic

préparées avec de la courgette blanche, du fenouil et des tomates semi-séchées

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Il vous reste du fenouil ? Vous pouvez le manger cru, en salade ! Râpez-le finement et mélangez-le à de l'aneth frais, des noix et à un vinaigre aux herbes.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:VégéCalorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
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quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Penne

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Fenouil

10 g

Basilic frais

100 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Tomates semi- séchées

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Courgette blanche

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Citron jaune BIO

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2754 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses29.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides76 g
dont sucres11.0 g
Fibres9 g
Protéines20 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Mixeur plongeant
Bol haut
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les casarecce et émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne. Émincez l'oignon rouge. Écrasez ou émincez l'ail.

2

Faites cuire les casarecce 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les en réservant 25 ml de liquide de cuisson par personne. Réservez les casarecce sans couvercle.

3

Coupez la courgette en demi-rondelles. Taillez les tomates semi-séchées en lanières. Coupez le fenouil en deux, puis en quatre et retirez le cœur dur. Détaillez ensuite le fenouil en lanières.

4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 1 minute. Ajoutez la courgette, le fenouil et faites cuire 5 à 7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez à votre goût. Ciselez finement la moitié du basilic et réservez-le jusqu'au service.

5

Coupez le citron en quartiers. Dans le bol profond, mélangez le fromage frais aux fines herbes, le basilic restant et par personne : 25 ml de liquide de cuisson et le jus d’un quartier de citron. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une consistance lisse. Salez et poivrez à votre goût.

6

Mélangez les casarecce et la sauce crémeuse au basilic avec les légumes. Mélangez les tomates semi-séchées avec leur huile aux pâtes. Servez les casarecce aux légumes sur les assiettes. Garnissez du basilic finement ciselé et d’un quartier de citron.