Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
½ pièce(s)
Aubergine
250 g
Pomme de terre
100 g
Halloumi
(Contient: Lait (contient du lactose))
15 ml
Crème de basilic
125 g
Tomates cerises rouges
40 g
Mélange de salades avec mâche, roquette et pousses d’épinards
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
1 cc
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Moutarde
Préchauffez le four à 220 degrés. Dans le sens de la longueur, coupez l’aubergine en 4 à 5tranches fines par personne. Arrosez-les avec 1cs huile d’olive par personne. Faites chauffer une poêle (à griller) à feu moyen-vif et faites-les cuire 2 à 3minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Faites chauffer 1/2cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et, à couvert, faites-les cuire 25 à 35minutes à feu moyen-vif. Retirez le couvercle après 20minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Coupez le halloumi en deux dans le sens de la longueur, puis faites autant de bâtonnets qu’il y a de tranches d’aubergine. Enroulez un bâtonnet et 1/4cc de crème de basilic dans chaque tranche d’aubergine. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 12 à 14minutes en veillant à ce qu’il reste de la place pour le plat à four.
Conseil: Ce plat est très calorique. Si vous surveillez votre apport, réduisez la quantité de halloumi de moitié. Vous pouvez utiliser le reste le lendemain sur du pain ou dans une salade.
Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises ainsi que 1/2cs d’huile d’olive et 1cc de vinaigre balsamique noir par personne. Enfournez les 12minutes à côté des roulades d’aubergine.
Conseil: S’il vous reste de l’aubergine, coupez-la en très petits morceaux et faites-les cuire avec les tomates cerises dans le plat à four.
Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1cc de moutarde, 1cc de miel ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la vinaigrette et la salade.
Servez les pommes de terre et les roulades d’aubergine sur les assiettes. Accompagnez-les de la salade et des tomates cerises rôties.