Skip to main content
Rigatoni accompagnées d'une sauce à la crème de champignon
Rigatoni accompagnées d'une sauce à la crème de champignon

Rigatoni accompagnées d'une sauce à la crème de champignon

servies avec des endives cuites

4.2
(34)

.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Endive

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3609 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Graisses54 g
dont saturés23.6 g
Glucides72 g
dont sucres9.9 g
Fibres7 g
Protéines18 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

.
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans une casserole pour les rigatoni et faites-les cuire à couvert 12 - 14 minutes. Égouttez et laissez évaporer sans couvercle. Hachez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

.
2

Coupez la partie inférieure de l'endive et coupez l'endive en deux. Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.

.
3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif.  Arrosez de la crème fouettée, du vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube au-dessus. Remuez bien. Faites cuire la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

.
4

Pendant ce temps, hachez finement le persil frisé. Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant pour que les saveurs se mélangent bien. Salez et poivrez éventuellement. Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Chakchouka aux œufs et au fromage de chèvre

Chakchouka aux œufs et au fromage de chèvre

Couscous perlé au poivron pointu, aux abricots et aux graines de courge

Couscous perlé au poivron pointu, aux abricots et aux graines de courge

Pasta alla carbonara aux champignons

Pasta alla carbonara aux champignons

Saucisse de Brandt & Levie et boulgour, vinaigrette persil- menthe

Saucisse de Brandt & Levie et boulgour, vinaigrette persil- menthe

Cuisse de poulet au mélange de champignons et à la crème de patate douce accompagnée d’une sauce au vin rouge

Cuisse de poulet au mélange de champignons et à la crème de patate douce accompagnée d’une sauce au vin rouge

Édition limitée
Salade de rigatoni à la courgette blanche, aux tomates cerises et à la feta

Salade de rigatoni à la courgette blanche, aux tomates cerises et à la feta

Avec des pignons de pin croquants
Aubergines farcies à l’orge perlé et au yaourt

Aubergines farcies à l’orge perlé et au yaourt

Chakchouka traditionnelle aux œufs et au fromage chèvre

Chakchouka traditionnelle aux œufs et au fromage chèvre

Faites voyager vos sens au Moyen-Orient
Colin à l'étuvée, chicons crémeux et salade fraîche

Colin à l'étuvée, chicons crémeux et salade fraîche

Spaghetti crémeux au haché de poulet, à l’aubergine et aux champignons

Spaghetti crémeux au haché de poulet, à l’aubergine et aux champignons

Au persil frisé frais
Tartare de bœuf aux chicons caramélisés, grenailles et salade fraîche

Tartare de bœuf aux chicons caramélisés, grenailles et salade fraîche

Accompagné de tomates jaunes et rouges semi-séchées
Couscous perlé au filet de merlu épicé accompagné de fenouil

Couscous perlé au filet de merlu épicé accompagné de fenouil

Avec des chicons et du fromage frais aux fines herbes
Salade de haricots et chicorée frisée avec émincés de porc

Salade de haricots et chicorée frisée avec émincés de porc

Avec du piccalilli aigre-doux et de la poire à l’étuvée
Stoemp jambon-fromage au chou blanc

Stoemp jambon-fromage au chou blanc

Avec des champignons à la moutarde
Purée de topinambours et oiseaux sans tête faits maison

Purée de topinambours et oiseaux sans tête faits maison

Avec des chicons et des tomates cerises
Saucisse de porc Brandt & Levie et boulgour épicé

Saucisse de porc Brandt & Levie et boulgour épicé

Avec une vinaigrette au persil et à la menthe
Filet de poulet et chicons braisés

Filet de poulet et chicons braisés

Avec une sauce au miel et à la moutarde et des tomates fraîches
Orge perlé au filet de poulet et au chou-fleur

Orge perlé au filet de poulet et au chou-fleur

Au cumin et au persil frisé frais
Églefin aux poireaux à l'étuvée

Églefin aux poireaux à l'étuvée

Accompagné de pommes de terre et aux chicons caramélisés
Salade de riz tiède aux betteraves rôties et au chèvre

Salade de riz tiède aux betteraves rôties et au chèvre

Avec des noix et du miel

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs