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Pasta alla carbonara aux champignons
Pasta alla carbonara aux champignons

Pasta alla carbonara aux champignons

Cette semaine, votre box contient un plat surprise : Pasta alla carbonara avec champignons ! On a revisité la mythique sauce italienne en y ajoutant des champignons et en relevant un peu le tout. Vous aurez également la chance de cuisiner des conchiglie, pâtes qui ressemblent un peu à des raviolis ouverts. Buon appetito !

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

90 g

Conchiglie

(Contient: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

3 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

25 g

Grana Padano râpé

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

40 g

Pancetta

0.24 pièce(s)

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)792 kcal
Énergie (kJ)3313.7 kJ
Graisses38 g
dont saturés14 g
Glucides69 g
Fibres8 g
Protéines34 g

Instructions

1

Portez à ébullition 500 ml d’eau par personne ainsi qu’une pincée de sel dans la casserole avec couvercle et faites cuire les conchiglie à couvert pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.

2

Émincez l’oignon et pressez l’ail ou hachez-le très finement. Ôtez les graines du piment et émincez-le finement. Ensuite, émincez le persil finement et découpez la pancetta en fines tranches.

3

Faites chauffer la poêle pour y faire cuire la pancetta 3 à 4 minutes à feu moyen. Attention, de la fumée peut se dégager. Retirez la pancetta de la poêle et réservez-la. Faites revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen dans la graisse de la pancetta. Ajoutez ensuite les champignons et le piment et poursuivez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez selon votre goût, puis ajoutez la moitié du persil.

4

Entre-temps, battez les œufs dans le bol à l’aide d’une fourchette ou d’un fouet. Tout en remuant, ajoutez la moitié du grana padano, 1 cs d’eau tiède par personne et du poivre.

5

Retirez la poêle du feu. Émiettez la pancetta et réservez-la à nouveau. Ajoutez les conchiglie et les œufs aux champignons et faites chauffer 1 à 2 minutes en remuant, jusqu’à ce que les œufs se figent légèrement et forment une belle sauce. Veillez toutefois à ce que la poêle ne soit pas trop chaude ! Sinon, vous risquez d’obtenir des œufs brouillés : ce n’est pas le but. Ajoutez la moitié de la pancetta émiettée à la sauce, puis salez et poivrez selon votre goût.

6

Dressez le plat sur les assiettes et garnissez du reste de pancetta, de grana padano et de persil.

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