Skip to main content
Cuisse de poulet au mélange de champignons et à la crème de patate douce accompagnée d’une sauce au vin rouge
Cuisse de poulet au mélange de champignons et à la crème de patate douce accompagnée d’une sauce au vin rouge

Cuisse de poulet au mélange de champignons et à la crème de patate douce accompagnée d’une sauce au vin rouge

Édition limitée

Ce plat est un véritable délice culinaire. Il vous prendra un peu plus de temps que d’habitude, mais vous permettra de mettre en avant vos talents culinaires. Si vous avez du mal à lire les instructions, n’hésitez pas à télécharger cette recette sur notre site Web.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Fruits à coque
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Préparation50 minutes
Cuisson
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d’ail

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

10 g

Pistaches

1 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

½ cc

Thym frais

½ cc

Romarin

300 g

Patate douce

½ pièce(s)

Feuille de laurier

100 ml

Vin rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Beurre

¼ pièce(s)

Bouillon de bœuf

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)860 kcal
Énergie (kJ)3.6 kJ
Graisses40 g
dont saturés17 g
Glucides69 g
Fibres12 g
Protéines30 g

Ustensiles

Poêle
Plat à four

Instructions

Hacher grossièrement les pistaches.
1

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez finement l’échalote et émincez ou écrasez l’ail. Émincez le mélange de champignons et hachez grossièrement les pistaches. Ouvrez le côté charnu de la cuisse de poulet avec un couteau tranchant pour obtenir un filet plat et saupoudrez de sel et de poivre.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à frire et faites cuire la cuisse de poulet à feu vif pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elle présente une couleur légèrement brune. Sortez-la de la poêle et réservez la dans un plat à four. Faites revenir la moitié de l’échalote et la moitié de l’ail à feu moyen pendant 1 minute dans la même poêle à frire. Ajoutez le mélange de champignons, le thym et le romarin et faites cuire 3 à 4 minutes. Assaisonnez avec du poivre. Égouttez le mélange – appelé duxelles – en le passant dans un tamis fin.

Saupoudrer de pistaches.
3

Dispersez la moitié de la duxelles sur la cuisse de poulet et saupoudrez de pistaches. Faites cuire pendant 17 à 20 minutes au four.

Faire fondre du beurre dans une poêle.
4

Entre-temps, faites fondre 1/3 du beurre dans la même poêle à frire et faites revenir le reste de l’échalote et de l’ail pendant 1 minute. Ajoutez la feuille de laurier et le vin rouge. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la poêle et ajoutez 100 ml d’eau par personne. Portez à ébullition, puis laissez le mélange s’épaissir à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne reste qu’un quart de la préparation.

5

Épluchez ou lavez soigneusement la patate douce et découpez-la en portions. Veillez à ce que la patate douce soit juste sous l’eau dans une casserole avec couvercle, faites bouillir et laissez cuire pendant 10 à 12 minutes. Égouttez, réservez le jus de cuisson et laissez refroidir. Réduisez la patate douce en une purée en y ajoutant 1/3 du beurre. Ajoutez éventuellement un peu de jus de cuisson. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.

6

Passez la sauce au vin rouge au tamis, puis versez-la à nouveau dans la poêle à frire. Découpez le beurre froid restant en dés et utilisez-les pour faire monter la sauce au vin rouge à feu doux en remuant continuellement. Enlevez la feuille de laurier, ajoutez le contenu du tamis à la duxelles restante dans un plat à four, puis mettez au four pendant les 3 dernières minutes avec la cuisse de poulet pour réchauffer le tout.

Servir le plat avec la sauce au vin rouge.
7

Servez la crème de patate douce. Servez la cuisse de poulet accompagnée de sa duxelles et arrosez de sauce au vin rouge.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

Nouilles sautées au bœuf et oignons frits

sauce à l'asiatique, chou et brocoli
Curry de coco épicé aux pois mange-tout

Curry de coco épicé aux pois mange-tout

épinards, tomate, mélange de haricots en grain et riz complet
Chop suey au poulet

Chop suey au poulet

riz complet, champignons, germes de soja
Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

Conchiglie 'Al Forno' gratinées à la mozzarella

poivron pointu, ketchup fumé et basilic
Les favoris du Petit Chaperon rouge : spaghetti à la sauce rouge

Les favoris du Petit Chaperon rouge : spaghetti à la sauce rouge

pecorino et basilic
Tourte de légumes crémeuse

Tourte de légumes crémeuse

champignons et salade de roquette et mâche
Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

Linguine crémeuses aux lardons et Parmigiano Reggiano

salade de tomate et roquette avec crème de basilic
Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles udon aux crevettes et à la mangue

concombre et sauce douce pimentée maison
Nouilles crémeuses au beurre de cacahuète et tempeh croustillant

Nouilles crémeuses au beurre de cacahuète et tempeh croustillant

champignons et épinards
Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

Filet de merlu et légumes en sauce au curry vert

riz, champignons et citron vert
Crevettes à l'ail sur orzo à l'aubergine

Crevettes à l'ail sur orzo à l'aubergine

fromage grec et persil
Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

Poké bowl aux crevettes et mayonnaise au ponzu

mangue, gomasio, chou, carotte et concombre
Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

Stoemp d’épinard, haché de porc fermier et jus de viande

champignons, noisettes grillées et basilic
Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

Nouilles aux émincés de steak en sauce à l'asiatique

courgette, pak-choï et carotte
Filet mignon de porc et estragon croustillant

Filet mignon de porc et estragon croustillant

sur risotto d'orzo aux champignons
Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

Émincés de steak au chimichuri et mafaldine

courgette, tomate et Grana Padano
Émincés de steak et sauce yaourt-persil

Émincés de steak et sauce yaourt-persil

riz garni d'amandes effilées, poivron et carotte
Soupe onctueuse de topinambour

Soupe onctueuse de topinambour

huile parfumée à la truffe, noisettes et ciabatta grillée
Saumon en sauce crémeuse à l'aneth

Saumon en sauce crémeuse à l'aneth

haricots verts, carotte et purée de pommes de terre
Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

Curry d’épinards au lait de coco et œuf au plat

riz et garniture noix de cajou-coco

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts