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Chakchouka traditionnelle aux œufs et au fromage chèvre

Chakchouka traditionnelle aux œufs et au fromage chèvre

Faites voyager vos sens au Moyen-Orient

La chakchouka est une potée israélienne traditionnelle que l’on consomme à tout moment de la journée : petit-déjeuner, déjeuner ou dîner. Les Israéliens la dégustent avec du pain à tremper dans la sauce. Servez-la avec une baguette à l’épeautre à cuire au four préparée par notre fournisseur LePerron.

Tags:
Épicé
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Poivron jaune

2 pièce(s)

Tomates

2 brin(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Baguette d’épeautre

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

pièce(s)

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)583 kcal
Énergie (kJ)2439 kJ
Graisses25 g
dont saturés10 g
Glucides66 g
Fibres6 g
Protéines30 g

Ustensiles

Four
Wok avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Coupez les légumes
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez l’oignon et écrasez ou hachez l’ail finement. Ôtez les graines du piment et du poivron, puis émincez-les. Coupez les tomates en morceaux et hachez le persil.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse avec couvercle et faites revenir l’oignon, l’ail et le piment rouge à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le poivron, les tomates et la moitié du persil. Ajoutez 30 ml d’eau par personne et émiettez le cube de bouillon au-dessus de la poêle. Portez à ébullition en remuant, puis laissez mijoter 5 à 7 minutes à couvert. Salez et poivrez.

Laissez les œufs cuire
3

Faites un petit cratère dans le mélange de légumes, puis cassez-y les œufs. Saupoudrez-les de sel et de poivre. Disposez le fromage de chèvre sur l’ensemble, couvrez et laissez les œufs cuire 10 minutes. Les 4 dernières minutes, retirez le couvercle, augmentez un peu le feu et laissez l’excédent d’eau s’évaporer.

4

Entre-temps, faites cuire la baguette à l’épeautre dans le four préchauffé pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Garnissez du reste de persil
5

Servez le plat sur les assiettes. Garnissez du reste de persil et accompagnez de la baguette.

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