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Églefin aux poireaux à l'étuvée
Églefin aux poireaux à l'étuvée

Églefin aux poireaux à l'étuvée

Accompagné de pommes de terre et aux chicons caramélisés

4.2
(9)

Aujourd’hui, vous allez accompagner l’églefin — un poisson à la chair très tendre — de poireau et de moutarde. Servez le tout avec des pommes de terre Nicola cuites avec la peau et des chicons caramélisés.

Tags:
Calorie Smart
Manger en premier
Allergènes:
Moutarde
Poisson
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre à chair ferme

1 pièce(s)

Endive

1 pièce(s)

Oignon

¼ cc

Noix de muscade

1 cc

Graines de moutarde

(Contient: Moutarde)

1 pièce(s)

Filet d'églefin sans peau

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Miel

1 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2314 kJ
Énergie (kcal)553 kcal
Graisses22 g
dont saturés9.3 g
Glucides52 g
dont sucres15.4 g
Fibres11 g
Protéines31 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez soigneusement les pommes de terre (Nicola) et découpez-les en quartiers. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, taillez les chicons en quartiers dans le sens de la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent.

Ajouter le miel
2

Faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les chicons 1 minute à feu vif. Baissez le feu, enduisez les chicons de miel, salez et poivrez, puis, à couvert, faites caraméliser 12 à 15 minutes à feu moyen-doux en remuant délicatement. Ensuite, réservez-les dans une feuille d’aluminium.

Tailler le poireau
3

Pendant ce temps, taillez le poireau en rondelles et râpez la noix de muscade à l’aide d’une râpe fine.

Ajouter les légumes
4

Faites chauffer un autre poêlon à feu moyen-vif. et faites-y griller les graines de moutarde 1 minute. Ajoutez le poireau, la noix de muscade, la moutarde et 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

Cuire le poisson
5

Faites chauffer le reste de beurre dans la poêle et faites-y cuire l’églefin 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez les pommes de terre, le poireau, les chicons et l’églefin sur les assiettes. Garnissez avec une pincée de noix de muscade si vous le désirez.

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