Skip to main content
Filet de poulet et chicons braisés
Filet de poulet et chicons braisés

Filet de poulet et chicons braisés

Avec une sauce au miel et à la moutarde et des tomates fraîches

Cette préparation décline une palette de saveurs : de délicieuses grenailles avec peau, du filet de poulet très tendre et des chicons avec une sauce miel-moutarde. Bref, un plat d’hiver réconfortant servi avec de la tomate et du persil.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre Drieling

2 brin(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

2 pièce(s)

Endive

40 g

Yaourt

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

1 pièce(s)

Tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2318 kJ
Énergie (kcal)554 kcal
Graisses25 g
dont saturés5.5 g
Glucides50 g
dont sucres13.5 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Lavez soigneusement les grenailles. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grandes. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de persil des branches et ciselez les deux, mais conservez-les séparément. Dans un bol, mélangez les branches au yaourt, à la moutarde et au miel, puis salez et poivrez. Taillez les chicons en quartiers dans le sens de la longueur en laissant les feuilles sur la tige.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez le filet de poulet 1 minute de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez, ramenez le feu sur moyen-vif et laissez cuire 8 à 10 minutes à couvert.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse, ajoutez les chicons et la moitié de la sauce à la moutarde et au miel, puis braisez 10 minutes à feu moyen-doux.

5

Entre-temps, détaillez la tomate et assaisonnez-la de sel et de poivre dans un bol.

6

Servez les grenailles, les chicons et le filet de poulet sur les assiettes. Garnissez le plat avec les feuilles de persil frisé et accompagnez-le de la tomate et du reste de sauce au miel et à la moutarde.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron
Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

Traybake au poulet, pili-pili et grenailles au four

poivron et salade garnie de fromage grec
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

Filet de poulet à la croate et grenailles sautées

accompagnés d'un ajvar d'aubergine et de poivron rôtis maison
Poulet alla parmigiana aux deux fromages

Poulet alla parmigiana aux deux fromages

mozzarella, frites au parmesan & huile à la truffe, salade
Tajine de poulet, poivron et aubergine

Tajine de poulet, poivron et aubergine

préparé avec des pommes de terre persillées et des olives
Momies effrayantes en pain de viande

Momies effrayantes en pain de viande

servies avec des frites de carottes sucrées et une purée de pommes de terre
Coq au vin et purée de pomme de terre onctueuse

Coq au vin et purée de pomme de terre onctueuse

accompagnés d'un petit pain aux drêches
Waterzooi à la gantoise au poulet

Waterzooi à la gantoise au poulet

préparé avec des carottes, du poireau et du céleri-branche
Waterzooi de cabillaud

Waterzooi de cabillaud

préparé avec de la carotte, du poireau et du chou-rave
Chakchouka au fromage de chèvre frais

Chakchouka au fromage de chèvre frais

garnie de persil frisé, accompagnée d'un petit pain aux drêches
Poulet farci aux épinards et au chèvre

Poulet farci aux épinards et au chèvre

servi avec des pommes de terre au pesto et une salade
Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

Jambon à l’os mariné au miel et à la moutarde

grenailles arc-en-ciel, lardons et légumes rôtis
Double protein - Double portion de blanc de poulet et champignons à la crème

Double protein - Double portion de blanc de poulet et champignons à la crème

accompagnés de grenailles et d'une salade de crudités
Goulash de veau

Goulash de veau

garni de crème aigre, servi avec un petit pain aux céréales
Filet de poulet en extra

Filet de poulet en extra

200 g | 2 pièces
Bowl de boulgour au poulet et betterave rouge

Bowl de boulgour au poulet et betterave rouge

accompagnée d' une salade de concombre, garnie de fromages de chèvre et d'amandes
Filet de poulet 200 g en extra

Filet de poulet 200 g en extra

200 g | 2 pièces

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de nouilles au poulet en bouillon au lait de coco parfumé

Soupe de nouilles au poulet en bouillon au lait de coco parfumé

nouilles udon, haricots verts et citronnelle fraîche
Salade de pommes de terre aux miettes de saumon fumé à chaud

Salade de pommes de terre aux miettes de saumon fumé à chaud

haricots verts, rubans de courgette et aneth
Spaghetti garnis de miettes de panko au fromage

Spaghetti garnis de miettes de panko au fromage

sauce aux tomates cerises, champignons et épinards
Quiche au lard, fromage et chou-rave

Quiche au lard, fromage et chou-rave

poireau et romarin
Assiette de frites garnies et poulet effiloché

Assiette de frites garnies et poulet effiloché

avocat, crème aigre, salsa de tomate et citron vert
Assiette mezzé de saucisse de poulet et courgette au zhoug

Assiette mezzé de saucisse de poulet et courgette au zhoug

grenailles, houmous et salade de tomate
Boulettes végées et purée de carotte à l'italienne

Boulettes végées et purée de carotte à l'italienne

légumes dissimulés pour les enfants : poivron pointu, carotte et tomate
Steak sur mafaldine en sauce crémeuse aux champignons

Steak sur mafaldine en sauce crémeuse aux champignons

burrata et amandes salées
Boulettes de cerf en sauce tahini et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce tahini et amandes effilées

riz au ras el hanout, légumes et persil
Saumon au beurre citronné, salade de fenouil en vinaigrette à l'aneth

Saumon au beurre citronné, salade de fenouil en vinaigrette à l'aneth

compatible avec le régime cétogène | purée de céleri-rave et haricots verts
Burger de veau gourmand, salsa d'avocat acidulée et patate douce au fromage

Burger de veau gourmand, salsa d'avocat acidulée et patate douce au fromage

salade de chou rouge et épices péruviennes
Burger végé façon poisson au chili doux et sauce ravigote

Burger végé façon poisson au chili doux et sauce ravigote

slaw aigre-doux au fenouil & potato wedges aux épices BBQ
Saumon au beurre de sauge citronné

Saumon au beurre de sauge citronné

purée de pommes de terre et légumes rôtis
« Shaking Beef » à la vietnamienne et salade umami au concombre

« Shaking Beef » à la vietnamienne et salade umami au concombre

riz, coriandre et citron vert
Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

Salade au fromage de chèvre, noix de pécan et graines de courge

pommes de terre, courgette, sauce au yaourt et pomme
« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

« Steaks » de portobello au chimichurri et fromage à la grecque

purée de pommes de terre et poivron rôti
Nouilles sautées et lanières d'omelette

Nouilles sautées et lanières d'omelette

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Aubergine épicée à l'orientale sur boulgour

Aubergine épicée à l'orientale sur boulgour

muhammara maison, oignon mariné et pain naan
Filet de merlu et nouilles sautées

Filet de merlu et nouilles sautées

sauce à la vietnamienne, cacahuètes et citron vert
Pangasius enveloppé de lard et pommes de terre au four

Pangasius enveloppé de lard et pommes de terre au four

carottes poêlées et sauce ravigote