Skip to main content
Filet de poulet et chicons braisés
Filet de poulet et chicons braisés

Filet de poulet et chicons braisés

Avec une sauce au miel et à la moutarde et des tomates fraîches

Cette préparation décline une palette de saveurs : de délicieuses grenailles avec peau, du filet de poulet très tendre et des chicons avec une sauce miel-moutarde. Bref, un plat d’hiver réconfortant servi avec de la tomate et du persil.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre Drieling

2 brin(s)

Persil frisé frais

2 pièce(s)

Endive

40 g

Yaourt

1 pièce(s)

Filet de poulet

1 pièce(s)

Tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2318 kJ
Énergie (kcal)554 kcal
Graisses25 g
dont saturés5.5 g
Glucides50 g
dont sucres13.5 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Lavez soigneusement les grenailles. Coupez les grenailles en deux, voire en quatre pour les plus grandes. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

2

Pendant ce temps, détachez les feuilles de persil des branches et ciselez les deux, mais conservez-les séparément. Dans un bol, mélangez les branches au yaourt, à la moutarde et au miel, puis salez et poivrez. Taillez les chicons en quartiers dans le sens de la longueur en laissant les feuilles sur la tige.

3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans une poêle et saisissez le filet de poulet 1 minute de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez, ramenez le feu sur moyen-vif et laissez cuire 8 à 10 minutes à couvert.

4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse, ajoutez les chicons et la moitié de la sauce à la moutarde et au miel, puis braisez 10 minutes à feu moyen-doux.

5

Entre-temps, détaillez la tomate et assaisonnez-la de sel et de poivre dans un bol.

6

Servez les grenailles, les chicons et le filet de poulet sur les assiettes. Garnissez le plat avec les feuilles de persil frisé et accompagnez-le de la tomate et du reste de sauce au miel et à la moutarde.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Velouté de pommes de terre aux crevettes

Velouté de pommes de terre aux crevettes

Recettes équilibrée : mini calories, maxi bienfaits
Riz jaune et curry aux épinards et à la noix de coco

Riz jaune et curry aux épinards et à la noix de coco

Avec des tomates et des noix de cajou
Brocoli croquant et cabillaud poêlé

Brocoli croquant et cabillaud poêlé

Avec des pommes de terre, du grana padano et des pignons de pin
Steak haché au champignons

Steak haché au champignons

Avec des pommes de terre et une salade tout en fraîcheur
Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Wraps à l’aubergine épicée et à la viande hachée

Avec de la feta, de la menthe et une sauce au yaourt et au tahini
Plat de riz au poulet et légumes

Plat de riz au poulet et légumes

accompagné de lardons et de persil frisé frais
Pizza sur pain naan avec de l'aubergine et de la mozzarelle

Pizza sur pain naan avec de l'aubergine et de la mozzarelle

Avec du poivron et du basilic frais
Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Pains pita au bœuf haché à l’italienne

Avec des pommes de terre, des tomates au pesto et de la salade
Fettuccine à la crème, crevettes et romarin

Fettuccine à la crème, crevettes et romarin

Avec de la courgette et de la tomate
Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et houmous

Pains pitas garnis de viande hachée de bœuf et houmous

accompagnés d’une salade de tomates et concombres
Farfalle au poulet haché et à la sauce à la crème

Farfalle au poulet haché et à la sauce à la crème

Avec de l'aubergine et des champignons
Galette de thon à la sauce ravigote

Galette de thon à la sauce ravigote

Avec des pommes de terre et une salade de tomate et de concombre
Empanada de poulet et cheddar

Empanada de poulet et cheddar

Accompagné d'une salade de tomates et coriande
Émincé de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Émincé de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Shoarma de poulet et pain plat libanais

Shoarma de poulet et pain plat libanais

servi avec des pommes de terre sautées en dés
Spaghetti carbonara végétariens

Spaghetti carbonara végétariens

Avec des champignons et du persil frisé frais
Petit pain aux boulettes sauce barbecue légèrement piquante

Petit pain aux boulettes sauce barbecue légèrement piquante

Avec des frites au four et une salade de concombre
Soupe onctueuse aux crevettes

Soupe onctueuse aux crevettes

Préparée avec du lait de coco, du maïs et de la tomate
Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Chakchouka aux œufs et aux haricots blancs

Avec de la ciabatta et de la feta
Purée de chicorée et saucisse à l'ail

Purée de chicorée et saucisse à l'ail

Avec du fromage aux fines herbes et des tomates cerises

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts