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Tartare de bœuf aux chicons caramélisés, grenailles et salade fraîche
Tartare de bœuf aux chicons caramélisés, grenailles et salade fraîche

Tartare de bœuf aux chicons caramélisés, grenailles et salade fraîche

Accompagné de tomates jaunes et rouges semi-séchées

Nous apportons à ce plat une touche de sucré : caraméliser les chicons les rend délicieusement doux. Quant aux tomates semi-séchées, elles ont mariné dans une huile à l’ail et aux épices méditerranéennes.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre à chair ferme

2 pièce(s)

Endive

35 g

Tomates séchées

40 g

Mesclun

1 pièce(s)

Tartare de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2512 kJ
Énergie (kcal)601 kcal
Graisses24 g
dont saturés6.1 g
Glucides58 g
dont sucres12.5 g
Fibres7 g
Protéines34 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Couvercle
Grande casserole
Sauteuse avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre et préchauffez le four à 220 degrés.

Arroser les pommes de terre d'huile d'olive
2

Lavez soigneusement les pommes de terre (Nicola), coupez-les en tranches de 1/2 cm et faites-les cuire 5 minutes dans la casserole. Égouttez-les, séchez-les en les tamponnant avec un essuie propre et disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enduisez-les d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Ensuite, enfournez-les 20 minutes.

Chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et cuire les chicons 1 minute à feu vif
3

Entre-temps, taillez les chicons en quartiers dans le sens de la longueur. Laissez le cœur dur pour éviter que les feuilles ne se détachent. Faites chauffer la moitié du beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire les chicons 1 minute à feu vif. Baissez le feu, salez et poivrez les chicons, puis laissez cuire 10 à 15 minutes à couvert.

Détailler les tomates semi-séchées
4

4 Entre-temps, détaillez les tomates semi-séchées et mélangez-les au mesclun dans le saladier. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique noir ainsi que du sel et du poivre.

5

Lorsque les pommes de terre et les chicons sont presque prêts, faites chauffer le reste du beurre dans une poêle et faites-y cuire les steaks hachés 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez, puis laissez reposer 1 minute.

6

À feu vif, ajoutez le miel aux chicons et faites-les caraméliser 2 minutes en remuant délicatement.

Servir les chicons, les pommes de terre et les steaks hachés sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.
7

Servez les chicons, les pommes de terre et les steaks hachés sur les assiettes et accompagnez-les de la salade.

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