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Stoemp jambon-fromage au chou blanc
Stoemp jambon-fromage au chou blanc

Stoemp jambon-fromage au chou blanc

Avec des champignons à la moutarde

L'association jambon-fromage est absolument délicieuse, mais vous le saviez probablement déjà. Pour plus d’inspiration, nous ajoutons de la moutarde et du chou. Ces deux ingrédients permettent du reste de renforcer la saveur du mélange jambon-fromage. Qui l’eût cru !

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre farineuse

200 g

Chou blanc

100 g

Champignons

45 g

Gouda Mi-Vieux

(Contient: Lait (contient du lactose))

60 g

Tranches de jambon fumé

1 bouquet(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2033 kJ
Énergie (kcal)486 kcal
Graisses18 g
dont saturés10.9 g
Glucides38 g
dont sucres9.8 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Couvercle
Grande casserole
Poêle
Presse-purée

Instructions

1

Pour les pommes de terre et le chou, portez à ébullition 400 ml d’eau par personne dans la grande casserole avec couvercle.

Faites cuire les pommes de terre et le chou.
2

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Frieslander), découpez-les en gros morceaux, puis, à couvert, faites-les cuire 15 minutes avec le chou dans la grande casserole. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et retirez le couvercle.

Ajoutez la moitié du fromage vieux lors de la dernière minute.
3

Entre-temps, taillez les champignons en quartiers. Faites chauffer la poêle à feu doux et faites-y cuire les champignons, la moutarde et 2 cs d’eau de cuisson par personne pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez la moitié du fromage vieux lors de la dernière minute.

Découpez le jambon en fines lanières.
4

Pendant ce temps, découpez le jambon en fines lanières et ciselez le persil frisé.

5

Écrasez les pommes de terre et le chou au presse-purée pour en faire une purée épaisse. Pour plus d’onctuosité, ajoutez un filet d’eau de cuisson. Ensuite, incorporez les champignons à la moutarde et au fromage ainsi que la majeure partie du jambon cuit avant de saler et poivrer.

Servez la purée sur les assiettes et garnissez du reste de jambon et de vieux fromage ainsi que de persil.
6

Servez la purée sur les assiettes et garnissez du reste de jambon et de fromage vieux ainsi que de persil.

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