Portobello farci à la viande hachée
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Portobello farci à la viande hachée

Portobello farci à la viande hachée

accompagné de grenailles et de tomates cerises

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

80 g

Portobello

½ pièce(s)

Échalote

5 g

Persil plat frais

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

25 g

Chapelure panko

15 g

Copeaux de Grana Padano AOP

125 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)817 kcal
Énergie (kJ)3416 kJ
Graisses40 g
dont saturés11 g
Glucides73 g
dont sucres9 g
Fibres8.7 g
Protéines35 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Sauteuse avec couvercle
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'échalote, ciselez grossièrement le persil plat. Dans le bol, mélangez la viande hachée, l'échalote, la moitié du persil plat, la moitié de la chapelure Panko, la moitié du grana padano. Salez et poivrez. Malaxez bien.

Cuire les grenailles
2

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez.

Garnir le portobello
3

Dans le bol, mélangez le reste de chapelure Panko et les flocons de grana padano à 1 cs d'huile d'olive par personne. Retirez soigneusement les tiges des portobellos s'il y en a. Farcissez les portobellos avec le mélange à base de viande hachée et disposez-les dans le plat au four. Saupoudrez dessus le mélange à base de chapelure. Enfournez les portobellos 25 à 30 minutes.

Rôtir les tomates cerises
4

Disposez les tomates cerises dans l'autre plat au four avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les avec le portobello 15 à 18 minutes.

Apprêter
5

Versez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne sur les tomates cerises lorsque vous les retirez du four.

Servir
6

Servez les portobellos farcis, les grenailles et les tomates cerises rôties dans les assiettes. Garnissez les grenailles du reste de persil plat.