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Portobello farci à la viande hachée

Portobello farci à la viande hachée

accompagné de grenailles et de tomates cerises

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Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Grenailles

2 pièce(s)

Portobello

1 pièce(s)

Oignon

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

200 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

50 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

25 g

Grana padano, en copeaux

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

250 g

Tomates cerises rouges

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3416 kJ
Énergie (kcal)817 kcal
Graisses40.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides73 g
dont sucres9.0 g
Fibres9 g
Protéines35 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'échalote, ciselez grossièrement le persil plat. Dans le bol, mélangez la viande hachée, l'échalote, la moitié du persil plat, la moitié de la chapelure Panko, la moitié du grana padano. Salez et poivrez. Malaxez bien.

2

Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et cuire les grenailles 25 à 30 minutes à couvert à feu moyen-vif. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle après 20 minutes. Salez et poivrez.

3

Dans le bol, mélangez le reste de chapelure Panko et les flocons de grana padano à 1 cs d'huile d'olive par personne. Retirez soigneusement les tiges des portobellos s'il y en a. Farcissez les portobellos avec le mélange à base de viande hachée et disposez-les dans le plat au four. Saupoudrez dessus le mélange à base de chapelure. Enfournez les portobellos 25 à 30 minutes.

4

Disposez les tomates cerises dans l'autre plat au four avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez-les avec le portobello 15 à 18 minutes.

5

Versez 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne sur les tomates cerises lorsque vous les retirez du four.

6

Servez les portobellos farcis, les grenailles et les tomates cerises rôties dans les assiettes. Garnissez les grenailles du reste de persil plat.