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Pizza au thon sur pain plat

Pizza au thon sur pain plat

Avec du poivron rouge, de l’oignon rouge et du gouda

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La Pizza Al Tonno est un incontournable des pizzerias italiennes. Ce thon albacore, comme tous nos poissons, est issu d'une pêche durable labellisée. Il est très riche en oméga 3 car il ne se nourrit que d'anchois et de sardines. Le pain plat est une base à pizza idéale pour les cuisiniers pressés !

Allergènes:PoissonsCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ cc

Origan séché

100 g

Passata de tomates

1 boîte(s)

Thon

(ContientPoissons)

4 pièce(s)

Pain libanais

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Câpres

75 g

Gouda Mi-Vieux

(ContientLait (dont lactose))

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses20.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides86 g
dont sucres9.8 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Sel2.5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole en inox
Passoire
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez le poivron rouge en fines lanières. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

2

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’ail, l'origan et le passata de tomates 3 à 4 minutes. Ajoutez 4 cs d’eau par personne pendant la dernière minute, puis mélangez jusqu’à l'obtention d'une sauce bien lisse. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, égouttez le thon dans une passoire.

4

Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de sauce tomate, puis salez et poivrez.

5

Garnissez ensuite avec l’oignon rouge, le poivron, les capres et le thon, puis parsemez de fromage mi-vieux. Enfournez 9 à 10 minutes.

6

Garnissez les pizzas avec la roquette, puis servez.