La Pizza Al Tonno est un incontournable des pizzerias italiennes. Ce thon albacore, comme tous nos poissons, est issu d'une pêche durable labellisée. Il est très riche en oméga 3 car il ne se nourrit que d'anchois et de sardines. Le pain plat est une base à pizza idéale pour les cuisiniers pressés !
½ pièce(s)
Poivron rouge
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ cc
Origan séché
50 g
Passata de tomates
½ boîte(s)
Thon
(Contient: Poisson)
2 pièce(s)
Pain libanais
(Contient: Gluten)
10 g
Câpres
40 g
Gouda Mi-Vieux
(Contient: Lait (contient du lactose))
40 g
Roquette
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Taillez le poivron rouge en fines lanières. Coupez l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.
Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’ail, l'origan et le passata de tomates 3 à 4 minutes. Ajoutez 4 cs d’eau par personne pendant la dernière minute, puis mélangez jusqu’à l'obtention d'une sauce bien lisse. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, égouttez le thon dans une passoire.
Disposez les pains plats sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Tartinez-les de sauce tomate, puis salez et poivrez.
Garnissez ensuite avec l’oignon rouge, le poivron, les capres et le thon, puis parsemez de fromage mi-vieux. Enfournez 9 à 10 minutes.
Garnissez les pizzas avec la roquette, puis servez.