Pitas au bœuf haché à l'orientale
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Pitas au bœuf haché à l'orientale

Pitas au bœuf haché à l'orientale

Servies avec du houmous et une salade à la tomate et au concombre

Ce plat est prêt en un rien de temps. La viande hachée est assaisonnée de poivre de Cayenne, de citronnelle et de galanga - une racine également connue sous le nom de « laos ». Cette racine appartient à la famille du gingembre, mais a un goût très frais et surprenant. Mettez tout dans des bols séparés sur la table, afin que chacun puisse garnir ses pitas.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Pain pita complet

(Contient Gluten)

5 g

Pignons de pin

1 pièce(s)

Tomates

½ pièce(s)

Concombre

120 g

Hachis de bœuf épicé à orientales

2.5 g

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Citron

40 g

Houmous au ras el hanout

(Contient Graines de sésame)

½ cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4075 kJ
Énergie (kcal)974 kcal
Graisses50 g
dont saturés13.9 g
Glucides72 g
dont sucres9.9 g
Fibres13 g
Protéines51 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Four
Saladier

Instructions

Préparer
1

• Préchauffez le four à 200 degrés et enfournez les pitas 4 à 6 minutes ou toastez-les au grille-pain. • Chauffez la poêle à feu vif et faites dorer les pignons de pin à sec. Réservez hors de la poêle. • Coupez la tomate et le concombre en petit dés et mettez-les dans le saladier.

Cuire et salade
2

• Faites chauffer le beurre dans la même poêle et faites cuire le bœuf 4 à 6 minutes en l’émiettant. • Coupez les feuilles de menthe en lanières et ajoutez-les à la salade. • Mélangez la salade avec l’huile d’olive vierge extra, puis salez et poivrez.

Houmous
3

• Pressez le citron. • Dans le petit bol, mélangez le houmous et 1 cc de jus de citron par personne. • Disposez le bœuf sur une petite assiette et présentez le houmous au milieu. • Garnissez avec le paprika et les pignons de pin.

Servir
4

• Présentez le houmous avec le bœuf, la salade, le reste de jus de citron et les pitas sur la table pour que chacun puisse garnir son petit pain. Commencez par un peu de salade fraîche, puis ajoutez le bœuf et le houmous.