Petites saucisses végétariennes et légumes rôtis
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Petites saucisses végétariennes et légumes rôtis

Petites saucisses végétariennes et légumes rôtis

pomme, carotte et grenailles

Le zaatar est un mélange d'épices vertes très apprécié au Moyen-Orient. Épicé et frais, il doit sa saveur à des ingrédients tels que le sumac et le thym.

Tags:
Végé
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Avoine
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Préparation50 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Saucissekes du Boucher Végétarien

(Contient Avoine , Soja, Blé Peut contenir Moutarde, Céleri)

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

⅓ pièce(s)

Carotte jaune

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pomme

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

25 g

Crème aigre BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2728 kJ
Énergie (kcal)652 kcal
Graisses34.6 g
dont saturés5.6 g
Glucides60.4 g
dont sucres15.9 g
Fibres18.7 g
Protéines19 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Presse-ail

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez les grenailles en deux.
2
  • Dans le bol, mélangez les grenailles, la pomme, la carotte et l'oignon avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, les épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre. Étalez le tout sur la plaque de cuisson recouverte du papier sulfurisé.
  • Enfournez 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que les grenailles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.
  • Enfournez l'ail 5 minutes.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire/dorer uniformément les petites saucisses végétariennes 5 à 10 minutes.
3
  • Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec le zaatar, l'huile d'olive vierge extra, du sel et du poivre.
  • Sortez la gousse d'ail du four, hachez-la finement et mélangez-la à la sauce.
  • Ciselez grossièrement le persil.
4
  • Servez les légumes rôtis et les petites saucisses végétariennes sur les assiettes.
  • Versez la sauce par-dessus et garnissez de persil.