Skip to main content
Mini-pains pita à la salade de thon
Mini-pains pita à la salade de thon

Mini-pains pita à la salade de thon

Avec de la carotte et de la noix de coco

4.4
(32)

Cette combinaison de coco et de thon peut paraître étonnante, mais c’est un délice ! Accompagnez ce plat de carottes douces et de noisettes croquantes grillées au four. S’il y a trop de salade de thon par rapport au pain, servez-la à part ou conservez-la au réfrigérateur et utilisez-la dans votre lunch le lendemain.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Poisson
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)
Gluten

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Carotte

pièce(s)

Oignon rouge

pièce(s)

Piment rouge

pièce(s)

Citron vert

boîte(s)

Thon à l’huile

(Contient: Poisson)

g

Noisettes

(Contient: Fruits à coque)

g

Noix de coco râpée

g

Lebné

(Contient: Lait (contient du lactose))

pièce(s)

Mini pains pita

(Contient: Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

cs

Huile d'olive

cc

Moutarde

cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kJ)3163 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Graisses41 g
dont saturés12 g
Glucides73 g
Fibres12 g
Protéines28 g

Instructions

1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les carottes, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Coupez les fanes des carottes en laissant un peu de vert. Coupez les grandes carottes en quarts sur la longueur et les petites en deux. Cuisez les carottes dans la casserole couverte pendant 5 minutes. Ensuite égouttez.

2

Entre-temps, émincez l’oignon très finement. Ôtez les graines du piment et émincez finement. Lavez bien le citron vert, râpez l’écorce et pressez le jus. Égouttez le thon. Concassez les noisettes.

3

Dans un saladier, mélangez le piment rouge, le thon, la noix de coco râpée, 1⁄2 cs de zestes de citron par personne, 1⁄2 cs de jus de citron par personne et 1/3 de l’oignon. Assaisonnez selon votre goût.

4

Sur du papier de cuisson, répartissez les carottes et le reste de l’oignon, versez un filet d’huile d’olive, assaisonnez selon votre goût et enfournez 15 minutes.

5

Faites une sauce avec le yaourt, la moutarde, l’huile d’olive extra-vierge ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la sauce au yaourt au thon. Humidifiez les pains pita, faites une petite ouverture et remplissez-les du mélange au thon.

6

Après 10 minutes, sortez les carottes du four et saupoudrez-les des noisettes. Répartissez les pains pita entre les carottes et remettez au four pendant 5 minutes.

7

Dressez les pains pita et les carottes sur les assiettes. Garnissez éventuellement avec le reste du zeste de citron vert.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

Soupe de carotte-tomate et ciabatta garnie de burrata

basilic frais et épices siciliennes
Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

Flammekueche aux crevettes hantées et salade de roquette

mozzarella et toile d'araignée d'oignons caramélisés
Sushi bowl au saumon fumé et avocat

Sushi bowl au saumon fumé et avocat

radis, concombre et mayonnaise au gingembre
Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

légumes dissimulés pour les enfants : poivron, courgette & oignon
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme
Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

Bowl de boulgour à la mexicaine, œuf au plat et avocat

chips de tortilla à la betterave et salsa de maïs
Le tapis volant du Fakir

Le tapis volant du Fakir

merguez de bœuf et poivron vert pointu
Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Ragù de canard au vin rouge et tagliatelle fraîches

Grana Padano, carotte, céleri, tomate et persil
Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

Légumes rôtis garnis de cranberries et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient
Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

Salade de nouilles aux émincés de steak, herbes fraîches et cacahuètes

sauce à la vietnamienne et radis poêlés
Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

grenailles et salade de chicon & pomme
Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

Filet mignon de porc avec gremolata aux pistaches & labné

purée au panais et carottes multicolores
Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

Doigts de sorcière au poulet et purée de pommes de terre

chou rouge braisé envoûté à la pomme et noix de muscade
Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

Curry de crevettes parfumé, citron et coriandre

riz, poivron et lait de coco
Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

Soirée burger en famille : Cheeseburger végé à l'italienne

à composer vous-même et à déguster ensemble !
Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

Pita au poulet, fèves de soja et mayonnaise miel-gingembre

salade de chou & carotte croquante, cacahuètes
Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

Wraps au haché de porc au zaatar et fines herbes

fromage crémeux, salsa à l'orange et sumac
Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

sauce aux légumes rôtis et basilic des ténèbres
Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

tomate, chutney d'oignon et herbes fraîches
Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

Filet de merlu à la meunière et purée de carotte-lentilles

épinard et amandes grillées