HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMini Pains Pita À La Salade De Thon
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Mini-pains pita à la salade de thon

Mini-pains pita à la salade de thon

Avec de la carotte et de la noix de coco

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Cette combinaison de coco et de thon peut paraître étonnante, mais c’est un délice ! Accompagnez ce plat de carottes douces et de noisettes croquantes grillées au four. S’il y a trop de salade de thon par rapport au pain, servez-la à part ou conservez-la au réfrigérateur et utilisez-la dans votre lunch le lendemain.

Tags:Épicé
Allergènes:PoissonFruits à coqueLait (contient du lactose)Gluten

Préparation35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Carotte

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Citron vert

2 boîte(s)

Thon à l’huile

(ContientPoisson)

30 g

Noisettes

(ContientFruits à coque)

15 g

Noix de coco râpée

100 g

Lebné

(ContientLait (contient du lactose))

6 pièce(s)

Mini pains pita

(ContientGluten)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles/ par portion
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
/ par portion
Énergie (kJ)3163 kJ
Énergie (kcal)756 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides73 g
dont sucres0.0 g
Fibres12 g
Protéines28 g
Sel0.0 g
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pour les carottes, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans une casserole avec couvercle. Coupez les fanes des carottes en laissant un peu de vert. Coupez les grandes carottes en quarts sur la longueur et les petites en deux. Cuisez les carottes dans la casserole couverte pendant 5 minutes. Ensuite égouttez.

2

Entre-temps, émincez l’oignon très finement. Ôtez les graines du piment et émincez finement. Lavez bien le citron vert, râpez l’écorce et pressez le jus. Égouttez le thon. Concassez les noisettes.

3

Dans un saladier, mélangez le piment rouge, le thon, la noix de coco râpée, 1⁄2 cs de zestes de citron par personne, 1⁄2 cs de jus de citron par personne et 1/3 de l’oignon. Assaisonnez selon votre goût.

4

Sur du papier de cuisson, répartissez les carottes et le reste de l’oignon, versez un filet d’huile d’olive, assaisonnez selon votre goût et enfournez 15 minutes.

5

Faites une sauce avec le yaourt, la moutarde, l’huile d’olive extra-vierge ainsi que du sel et du poivre. Mélangez la sauce au yaourt au thon. Humidifiez les pains pita, faites une petite ouverture et remplissez-les du mélange au thon.

6

Après 10 minutes, sortez les carottes du four et saupoudrez-les des noisettes. Répartissez les pains pita entre les carottes et remettez au four pendant 5 minutes.

7

Dressez les pains pita et les carottes sur les assiettes. Garnissez éventuellement avec le reste du zeste de citron vert.