Pasta caprese et émincés de poulet
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Pasta caprese et émincés de poulet

Pasta caprese et émincés de poulet

préparées avec de la mozzarella, des tomates cerises et des épinards

Aujourd'hui, pas de Salade caprese mais des Pâtes caprese ! Préparées avec les mêmes ingrédients de base (mozzarella, tomate et basilic), elles sont complétées par des émincés de poulet assaisonnés à l'italienne et des épinards.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

7.5 g

Purée d'ail

25 g

Oignon émincé

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

125 g

Tomates cerises rouges

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)895 kcal
Énergie (kJ)3746 kJ
Graisses43 g
dont saturés18 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres2.9 g
Protéines47 g
Sel2 g

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Pour les farfalle, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en ajoutant une pincée de sel. Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu de liquide de cuisson, puis réservez sans couvercle. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir la purée d'ail et l'oignon émincé 1 à 2 minutes.

Conseil: 1. Pour gagner du temps, portez d'abord l'eau à ébullition dans une bouilloire.

  1. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les farfalle, mais utilisez-en les 2/3 seulement pour ce plat. Vous pourrez ajouter le reste à une salade de pâtes le lendemain.

Préparer la sauce
2

Ajoutez les émincés de poulet aux aromates et faites cuire 3 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez la crème liquide, la crème de basilic et les tomates cerises à la sauteuse, puis mélangez bien. Couvrez et laissez mijoter le tout 3 à 4 minutes à petit bouillon.

Apprêter
3

Pendant ce temps, coupez la mozzarella en dés. Retirez le couvercle de la sauteuse et incorporez-y les épinards, la mozzarella et le liquide de cuisson réservé. Ajoutez les pâtes en dernier et réchauffez 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.

Conseil: Si la sauce est encore un peu liquide, laissez réduire encore un peu à feu vif.

Servir
4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses.

Conseil: Le saviez-vous ? Même si elles sont beaucoup plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que des tomates ordinaires ! Elles renferment notamment plus de potassium, de vitamine A & C et d'acide folique.