Skip to main content
Pain perdu d'automne
Pain perdu d'automne

Pain perdu d'automne

2 portions | pomme caramélisée et myrtilles

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Tags:
Recette
Black Friday
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Œuf

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Pain brioché

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja, Blé )

125 g

Myrtilles

1 pièce(s)

Pomme

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

50 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

125 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Sucre

3 cs

Beurre [végétal]

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4072 kJ
Énergie (kcal)973 kcal
Graisses40.4 g
dont saturés23.7 g
Glucides125.6 g
dont sucres59 g
Fibres9.8 g
Protéines24.2 g
Sel3 g
Potassium102.5 mg
Calcium75 mg

Ustensiles

Assiette creuse
Poêle

Instructions

1
  • Retirez le trognon de la pomme et taillez-la en tranches.
  • Coupez le pain brioché en deux dans la longueur.
  • Dans la grande assiette creuse, battez les œufs, le lait, le sucre, le sel et la moitié des épices pour spéculoos.
2
  • Dans la poêle, faites fondre 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la pomme, le reste des épices pour spéculoos et le miel, puis laissez cuire 5 à 6 minutes.
  • Réservez hors de la poêle jusqu'au service.
3
  • Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif.
  • Deux par deux, plongez les tranches de brioche dans le mélange à base d'œufs jusqu'à ce qu'elles en soient complètement saturées.
  • Dans la poêle, faites les cuire 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des tranches de brioche.
4
  • Servez le pain perdu sur les assiettes.
  • Déposez-y la pomme caramélisée et 1 cuillerée de mascarpone.
  • Garnissez des myrtilles et arrosez de miel à votre goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

Burger express à l'asiatique sauce teriyaki

préparé avec du concombre à l'aigre-douce et des pois mange-tout
Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

Burger de poulet à la mexicaine, lard, cheddar et dip d'avocat

pommes de terre poêlées et salsa de tomate
Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

Burger d'escalope panée végétarienne et mayonnaise au kimchi

concombre & carotte à l'aigre-douce, chou pointu poêlé et frites
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Poireaux rôtis à la flamande

Poireaux rôtis à la flamande

servis avec des grenailles et une sauce au beurre et aux œufs
Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

Aiguillettes de poulet en sauce sucrée et riz à l'ail

pak-choï, œuf au plat, cacahuètes au miel piquantes et krupuk
Burger de sanglier accompagné de frites au four et d'une salade de chou et pomme

Burger de sanglier accompagné de frites au four et d'une salade de chou et pomme

garni de fromage bleu, de lard et d'un chutney de cranberries
Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

servi avec du houmous, chutney de mangue et des frites
Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches
Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Grana Padano et basilic frais
Steak haché à la hawaïenne

Steak haché à la hawaïenne

accompagné de riz, de champignons et d’un œuf au plat
Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

pomme, am-choï et lait de coco
Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

Salade d’épinards avec une vinaigrette aux cacahuètes et au gingembre

préparée avec des nouilles udon fraîches et un œuf dur
Veggie + Protein - Bol de riz et saucisses de porc en extra

Veggie + Protein - Bol de riz et saucisses de porc en extra

Préparé avec de l’avocat, un œuf au plat et des tomates marinées

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Steak et beurre façon béarnaise

Steak et beurre façon béarnaise

champignons, épinards et grenailles
Émincés de steak à la mexicaine et bowl de patate douce rôtie

Émincés de steak à la mexicaine et bowl de patate douce rôtie

avocat & salsa de tomate
Pizza au jambon serrano, burrata et sauce figue-myrtilles

Pizza au jambon serrano, burrata et sauce figue-myrtilles

tomates cerises, roquette et basilic
Couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse au fromage grec

Couscous perlé à la pêche et sauce crémeuse au fromage grec

courgette, roquette, lentilles et amandes effilées
Spaghetti & boulettes de viande en sauce tomate crémeuse

Spaghetti & boulettes de viande en sauce tomate crémeuse

poireau, champignons et épices mexicaines
Saucisse fermière et mayonnaise à l'aneth

Saucisse fermière et mayonnaise à l'aneth

pommes de terre rissolées et haricots verts
Ailes de poulet teriyaki laquées

Ailes de poulet teriyaki laquées

riz bulgogi, légumes et graines de sésame
Penne au saumon fumé

Penne au saumon fumé

en sauce poireau-épinards crémeuse, garnies d'aneth et citron
Fiocchi Tricolore au poulet  « alla ragù bianco » et Parmigiano Reggiano

Fiocchi Tricolore au poulet « alla ragù bianco » et Parmigiano Reggiano

courgette et brocoli dissimulés ! | crème de basilic et épices italiennes
Strudel version salée au poulet & dinde et aux légumes

Strudel version salée au poulet & dinde et aux légumes

salade de tomate et fromage à la grecque
Saumon au miso et salade assaisonnée au sésame

Saumon au miso et salade assaisonnée au sésame

cacahuètes salées, oignon mariné et carotte jaune
Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

Pizza sur pain plat garnie de champignons et poivron

mozzarella et épices du Moyen-Orient
Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

Bowl de boulgour à l'avocat et fromage à la grecque

cranberries séchés, amandes effilées et herbes fraîches
Aubergine rôtie et sauce au tahini

Aubergine rôtie et sauce au tahini

semoule à la tomate et fromage à la grecque
Mijoté de poisson au lait de coco

Mijoté de poisson au lait de coco

inspiré de la moqueca brésilienne, avec du riz et de la coriandre
Boulettes végé en sauce BBQ et grenailles

Boulettes végé en sauce BBQ et grenailles

mayonnaise à l'orange, légumes rôtis et épices surinamiennes
Curry de tofu piquant au beurre en sauce crémeuse au lait de coco

Curry de tofu piquant au beurre en sauce crémeuse au lait de coco

riz, poivron et coriandre
Rigatoni en sauce crémeuse au bleu

Rigatoni en sauce crémeuse au bleu

champignons, chicon et persil
Pangasius pané et légumes laqués

Pangasius pané et légumes laqués

riz à l'ail & gingembre et furikake
Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

Soupe de potimarron au beurre de cacahuètes

pain plat libanais et œuf mollet