
Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone
grana padano et basilic frais
Vous associez probablement le mascarpone uniquement au tiramisu ! Mais ici, il est utilisé pour préparer une délicieuse sauce tomate crémeuse.
Tags:
Famille
Allergènes:
Œuf
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
125 g
Spaghetti frais
(Contient Œuf, Blé)
100 g
Poulet haché aux épices italiennes
25 g
Mascarpone
(Contient Lait (contient du lactose))
5 g
Basilic frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
20 g
Copeaux de Grana Padano
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Oignon
¼ paquet(s)
Cubes de tomate à l'ail et oignon
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de bœuf [à faible teneur en sel]
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Pour les pâtes fraîches, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et ajoutez-y 1 bonne pincée de sel (voir conseil).
- Émincez le poivron pointu en fines lanières. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 1 à 2 minutes.
- Ciselez grossièrement le basilic.
Conseil: Pour gagner du temps, portez d'abord l'eau à ébullition dans une bouilloire !

2
- Ajoutez le poulet haché à la sauteuse et faites-le cuire 3 minutes à feu moyen-vif en l'émiettant.
- Ajoutez ensuite le poivron pointu et les dés de tomate.
- Émiettez 1/4 de bouillon cube de bœuf par personne au-dessus de la sauteuse. Laissez mijoter le tout 5 à 6 minutes à couvert.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes fraîches 4 à 6 minutes à couvert. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson et réservez-le. Ensuite, égouttez les pâtes et réservez-les sans couvercle.

3
- Retirez la sauce du feu et incorporez-y le mascarpone.
- Ajoutez les pâtes à la sauce.
- Mélangez-y 1 cs de liquide de cuisson par personne. Salez et poivrez généreusement.

4
- Servez les pâtes sur les assiettes.
- Garnissez-les de basilic frais et des copeaux de grana padano.