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Paella garnie de grosses crevettes et de poulet

Paella garnie de grosses crevettes et de poulet

préparée avec du chorizo, des petits pois, accompagnée d'une salade

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La paella est originaire de la région de Valence. Mais connaissez-vous la signification du nom de ce plat méditerranéen en valencien ? a) une poêle b) du riz jaune c) un mijoté Réponse sur la fiche recette

Allergènes:CrustacésLait (dont lactose)

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

100 g

Carotte

1 pièce(s)

Poivron rouge

2 cc

Paprika fumé en poudre

2 cc

Curcuma en poudre

150 g

Riz pour risotto

1 contenant(s)

Concentré de tomates

10 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Citron jaune BIO

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

2 pièce(s)

Tomates prunes

130 g

Grosses crevettes

(ContientCrustacés)

75 g

Dés de chorizo

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Petis pois

60 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

500 ml

Bouillon de légumes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3573 kJ
Énergie (kcal)854 kcal
Graisses37.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides85 g
dont sucres18.0 g
Fibres11 g
Protéines38 g
Sel9.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Wok
Grande sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez la carotte en petits dés de 1 cm x 1 cm maximum. Émincez le poivron rouge en lanières.

2

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive à feu moyen-vif dans la grande sauteuse ou le wok. Ajoutez l'ail, l'oignon, la carotte et, par personne, 1 cc de curcuma moulu et 1 cc de paprika en poudre. Faites revenir 3 minutes. Ajoutez le poivron rouge et faites-cuire 2 minutes.

3

Ajoutez le concentré de tomate et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez ensuite le riz pour risotto et les 200 ml de bouillon par personne, puis portez à ébullition (vous utiliserez le reste du bouillon plus tard). Laissez cuire le riz 20 à 25 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

4

Ciselez grossièrement le persil et coupez le citron et les tomates en quartier. Dans le saladier, mélangez le mesclun et la tomate avec le vinaigre balsamique noir et l'huile d'olive vierge extra. Ajoutez 1/3 du persil à la salade puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Épongez les crevettes avec l'essuie-tout. Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la poêle à feu vif et cuire le poulet, le chorizo et les grosses crevettes 3 minutes.

5

Retirez le couvercle de la sauteuse ou du wok avec le riz et ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc par personne, le reste du bouillon, les grosses crevettes, le poulet, le chorizo (graisse de cuisson comprise) et les petits pois. Mélangez et faites chauffer à nouveau le tout. Laissez cuire doucement encore 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet et les crevettes soient entièrement cuits. Salez et poivrez.

6

Servez la paella sur les assiettes et pressez un quartier de citron par-dessus. Garnissez du reste de persil. Accompagnez du reste de citron et de la salade.