Skip to main content
Tarte fine aux pommes et poires caramélisées
Tarte fine aux pommes et poires caramélisées

Tarte fine aux pommes et poires caramélisées

4 portions | garnie de crème fraîche à l'orange

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes et des ingrédients pré-portionnés.

Envie d'un dessert ? Régalez-vous avec cette tarte fine aux pommes et poires caramélisées : un classique revisité ici avec une crème fraîche à l'orange. Un vrai régal !

Tags:
Recette
Allergènes:
Hvede
Milk

Préparation40 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Hvede Peut contenir: Latte)

1 pièce(s)

Poire

2 pièce(s)

Pomme

1 cc

Cannelle en poudre

200 ml

Crème fraîche liquide

(Contient: Milk)

25 g

Sucre glace

(Peut contenir: Latte, Uova, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte)

100 g

Mascarpone

(Contient: Milk)

1 pièce(s)

Orange

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre [végétal]

4 cs

Cassonade

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6220 kJ
Énergie (kcal)1487 kcal
Graisses101.9 g
dont saturés60.7 g
Glucides122.5 g
dont sucres73.6 g
Fibres9.5 g
Protéines13.9 g
Sel1.4 g
Potassium225 mg
Calcium36.8 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Bol haut
Râpe
Mixeur

Instructions

1
  • Épluchez les pommes et les poires, coupez-les en quartiers et retirez-en le trognon.
  • Coupez les quartiers de pomme et de poire dans la longueur en tranches fines.
2
  • Faites chauffer 2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y le sucre et 1 cc de cannelle en poudre puis mélangez bien.
  • Ajoutez-y ensuite les tranches de pomme et de poire. Faites-les cuire/dorer 5 à 7 minutes.
  • Répartissez les fruits sur l'assiette et réservez-les au réfrigérateur 10 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffez le four à 200°C.
3
  • Étalez la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répartissez les fruits uniformément sur la pâte en laissant 2 cm libres du bord.
  • Repliez les bords de la pâte sur la garniture.
  • Enfournez la tarte fine au milieu du four 20 à 25 minutes. La tarte fine est prête lorsque sa croûte est bien dorée.
4
  • Râper le zeste de l'orange à la râpe fine et pressez la moitié de l'orange dans le bol.
  • Placez la crème fraîche, le mascarpone, 25 g de sucre glace, 2 cs de jus d'orange et la moitié du zeste dans le bol profond.
  • Battez-y la crème en quelques minutes avec un mixeur à main électrique jusqu'à ce qu'elle soit légère et aérée.
  • Saupoudrez la tarte fine d'un peu de sucre glace et du zeste d'orange restant (voir conseil). Garnissez de la crème fraîche à l'orange.

Conseil : Utilisez un tamis pour bien répartir le sucre glace sur la tarte fine.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Salade de chèvre chaud et lardons

Salade de chèvre chaud et lardons

endives, haricots verts et pomme, accompagnée d’un pain aux noix et aux raisins
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Burger de sanglier accompagné de frites au four et d'une salade de chou et pomme

Burger de sanglier accompagné de frites au four et d'une salade de chou et pomme

garni de fromage bleu, de lard et d'un chutney de cranberries
Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

Rumsteak Stroganoff et pappardelle fraîches

servis avec des champignons en sauce tomate crémeuse
Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

Feuilleté farci au poulet, brocoli et fromage frais

accompagnée d'une salade de tomates
Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Spaghetti frais au poulet haché en sauce tomate au mascarpone

Grana Padano et basilic frais
Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

Curry d'émincés de poulet végétarien et riz

pomme, am-choï et lait de coco
Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

Veggie + protein - Pho à la vietnamienne au portobello poêlé avec des crevettes en extra

accompagné d'herbes fraîches, de poivron et citron vert
Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

Tacos de poisson à la mexicaine et salsa de kiwi

salade d'orange et chou rouge
Mini-tortillas au poulet pané croustillant

Mini-tortillas au poulet pané croustillant

garnies de coleslaw, de pomme et de tomate et d'une sauce au yaourt et chutney de mangue
Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

Curry à la japonaise et filet de porc croustillant

servi avec de la carotte, des pommes de terre et du riz
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Filet mignon de porc et salade de poire caramélisée

Filet mignon de porc et salade de poire caramélisée

bouchées de chèvre au miel, grenailles et betterave
Tarte fine au poulet et sauce barbecue

Tarte fine au poulet et sauce barbecue

accompagnée de poivron et de maïs
Petit pain avec de la saucisse fumée, de l'oignon rouge poêlé et des cornichons

Petit pain avec de la saucisse fumée, de l'oignon rouge poêlé et des cornichons

sauce miel-moutarde et salade à l'orange
Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde

Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde

garnie d'oignon rouge frit, de cornichons, servie avec une salade
Tarte d'automne à la viande hachée et chutney d'oignons

Tarte d'automne à la viande hachée et chutney d'oignons

servie avec une salade de haricots verts et lollo bionda

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

Fusilli aux crevettes en sauce crémeuse au curry

fromage de chèvre, courgette et mâche
Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

Curry de chou-rave au lait de coco et émincés végés façon poulet

boulgour, épinards, citron vert et piment rouge
Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

Nouilles au tofu en sauce aux soja noir, herbes fraîches et citron vert

aubergine, oignons frits et sauce asiatique douce
Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

Boulettes de cerf en sauce à l'orange et amandes effilées

boulgour, poivron et haricots plats
Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

Sauté de nouilles et de spaghetti de courgette au tahini

noix de cajou, basilic thaï et graines de sésame
Filet de poulet aux champignons à la crème

Filet de poulet aux champignons à la crème

grenailles rôties et salade de crudités
Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

Pain plat aux crevettes et sauce au tahini

courgette, zaatar et persil
Tortelloni, jambon serrano et burrata

Tortelloni, jambon serrano et burrata

sauce tomate au poivron rôti, roquette et pistaches
Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

Boulettes de viande et mozzarella en sauce au pesto rouge

courgette dissimulée ! | semoule, persil et épices siciliennes
Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

Bowl de thon, dip d'avocat et fèves de soja

riz complet, tomate et furikake
Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

Bami aux émincés de poulet à la surinamienne

concombre à l'aigre-douce & oignons frits
Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

Entrecôte, risotto au Parmigiano et roquette

tomates cerises rôties, pistaches et persil
Saumon teriyaki et fèves de soja

Saumon teriyaki et fèves de soja

riz à l'ail, broccolini et furikake
Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

Cabillaud en croûte croustillante à la noix de coco et curry de pak-choï

purée de céleri-rave, piment rouge et graines de sésame
Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

Poulet à la méditerranéenne, fromage à la grecque et olives de Kalamata

boulgour à la tomate, courgette et poivron rôtis
Pains bao au poulet à la coréenne

Pains bao au poulet à la coréenne

sauce kimchi, salade de chou blanc & carotte et coriandre
Orzotto au fromage de chèvre et courgette

Orzotto au fromage de chèvre et courgette

mini-tomates Roma et romarin
Feta panée au panko et romarin

Feta panée au panko et romarin

grenailles rôties, chutney d'oignon et salade de courgette
Taquitos au bœuf et fromage

Taquitos au bœuf et fromage

tortillas au blé complet, salsa de tomate et yaourt
Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

riz et légumes rôtis en sauce tomate