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Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde

Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde

garnie d'oignon rouge frit, de cornichons, servie avec une salade

Express
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De rookworst in dit recept is op ambachtelijke wijze gemaakt - met duurzaam varkensvlees en gerookt boven beukenhout.

Tags:RapidoLégumes +Rapido
Allergènes:GlutenTarweGerstRoggeMosterdEieren

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Orange

⅔ head

Salade iceberg

2 pièce(s)

Demi-baguette bio

(ContientGluten, Tarwe, Gerst, RoggePeut contenirSesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja, Lupine, Gluten, Noten)

2 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

1 pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Mayonnaise

(ContientMosterd, Eieren)

50 g

Cornichons en morceaux

30 g

Oignons frits

(ContientGluten, Tarwe)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)1018 kcal
Énergie (kJ)4261 kJ
Graisses66.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides74 g
dont sucres14.0 g
Fibres11.31 g
Protéines26 g
Sel5.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Pour la saucisse, portez de l'eau à ébullition dans la casserole.

2

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Épluchez l'orange. Détachez-en les quartiers et coupez-les en dés. Coupez ou déchirez les feuilles de la laitue iceberg au-dessus du saladier, ajoutez le concombre et l'orange, puis mélangez le tout à la vinaigrette.

3

Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes. Ajoutez la saucisse à la casserole, portez le feu sur doux et faites-la chauffer 6 minutes. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y frire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel, 2 cc de moutarde, du sel et du poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise et des oignons frits. Vous pourrez utiliser le reste de mayonnaise et d'oignons frits dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.

4

Coupez la saucisse en deux dans la longueur. Ouvrez la baguette et tartinez chaque côté de sauce miel-moutarde. Garnissez de saucisse, d'oignon rouge et cornichons. Saupoudrez d'oignons frits et accompagnez de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais il renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.