Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde
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Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde

Baguette, saucisse et sauce miel-moutarde

garnie d'oignon rouge frit, de cornichons, servie avec une salade

De rookworst in dit recept is op ambachtelijke wijze gemaakt - met duurzaam varkensvlees en gerookt boven beukenhout.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Œuf

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Orange

⅓ head

Salade iceberg

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

25 g

Cornichons en morceaux

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1018 kcal
Énergie (kJ)4261 kJ
Graisses66 g
dont saturés18 g
Glucides74 g
dont sucres14 g
Fibres11.3 g
Protéines26 g
Sel5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Pour la saucisse, portez de l'eau à ébullition dans la casserole.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Épluchez l'orange. Détachez-en les quartiers et coupez-les en dés. Coupez ou déchirez les feuilles de la laitue iceberg au-dessus du saladier, ajoutez le concombre et l'orange, puis mélangez le tout à la vinaigrette.

Frire et préparer
3

Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes. Ajoutez la saucisse à la casserole, portez le feu sur doux et faites-la chauffer 6 minutes. Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y frire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel, 2 cc de moutarde, du sel et du poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de la mayonnaise et des oignons frits. Vous pourrez utiliser le reste de mayonnaise et d'oignons frits dans une salade ou un sandwich le lendemain par exemple.

Garni le pain et servir
4

Coupez la saucisse en deux dans la longueur. Ouvrez la baguette et tartinez chaque côté de sauce miel-moutarde. Garnissez de saucisse, d'oignon rouge et cornichons. Saupoudrez d'oignons frits et accompagnez de la salade.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre se compose principalement d’eau, mais il renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.