Petit pain avec de la saucisse fumée, de l'oignon rouge poêlé et des cornichons
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Petit pain avec de la saucisse fumée, de l'oignon rouge poêlé et des cornichons

Petit pain avec de la saucisse fumée, de l'oignon rouge poêlé et des cornichons

sauce miel-moutarde et salade à l'orange

La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre.

Allergènes:
Blé
Orge
Seigle
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Orange

⅓ head

Laitue

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

1 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

25 g

Cornichons en morceaux

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Miel

2 cc

Moutarde

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)993 kcal
Énergie (kJ)4156 kJ
Graisses63 g
dont saturés17 g
Glucides73 g
dont sucres18 g
Fibres9.4 g
Protéines26 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour la saucisse de porc fumée.

Préparer la salade
2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Épluchez l'orange, détachez-en les quartiers et coupez-les en dés. Déchirez grossièrement les feuilles de laitue au-dessus du saladier et mélangez-les à la vinaigrette avec le concombre et l'orange.

Préparer la sauce miel-moutarde
3

Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.Ajoutez la saucisse de porc fumée à la casserole d'eau bouillante. Portez le feu sur doux et réchauffez 6 minutes. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel et 2 cc de moutarde, du sel et du poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt. Préparez une sauce avec, par personne : 1 cc de mayonnaise et 2 cs de yaourt. Tout aussi savoureux et moins calorique.

Garnir le pain et servir
4

Coupez la saucisse de porc fumée en deux dans la longueur. Coupez la baguette en deux dans la longueur et tartinez-en les deux côtés de sauce miel-moutarde. Garnissez-la de saucisse de porc fumée, d'oignon poêlé et de cornichons. Servez la salade en accompagnement.