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Petit pain avec de la saucisse fumée, de l'oignon rouge poêlé et des cornichons

Petit pain avec de la saucisse fumée, de l'oignon rouge poêlé et des cornichons

sauce miel-moutarde et salade à l'orange

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La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre.

Tags:RapidoRapido
Allergènes:GlutenTarweGerstRoggeMosterdEieren

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

⅔ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Orange

⅔ head

Laitue

2 pièce(s)

Demi-baguette bio

(ContientGluten, Tarwe, Gerst, RoggePeut contenirSesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja, Lupine, Gluten, Noten)

2 pièce(s)

Saucisse de porc fumée

1 pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Mayonnaise

(ContientMosterd, Eieren)

50 g

Cornichons en morceaux

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Beurre

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cc

Miel

4 cc

Moutarde

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)993 kcal
Énergie (kJ)4156 kJ
Graisses63.0 g
dont saturés17.0 g
Glucides73 g
dont sucres18.0 g
Fibres9.4 g
Protéines26 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 180°C. Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour la saucisse de porc fumée.

2

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Épluchez l'orange, détachez-en les quartiers et coupez-les en dés. Déchirez grossièrement les feuilles de laitue au-dessus du saladier et mélangez-les à la vinaigrette avec le concombre et l'orange.

3

Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.Ajoutez la saucisse de porc fumée à la casserole d'eau bouillante. Portez le feu sur doux et réchauffez 6 minutes. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel et 2 cc de moutarde, du sel et du poivre.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt. Préparez une sauce avec, par personne : 1 cc de mayonnaise et 2 cs de yaourt. Tout aussi savoureux et moins calorique.

4

Coupez la saucisse de porc fumée en deux dans la longueur. Coupez la baguette en deux dans la longueur et tartinez-en les deux côtés de sauce miel-moutarde. Garnissez-la de saucisse de porc fumée, d'oignon poêlé et de cornichons. Servez la salade en accompagnement.