La saucisse fumée de cette recette est fabriquée de manière artisanale. La viande de porc est d'origine durable et la saucisse fumée au bois de hêtre.
⅔ pièce(s)
Concombre
1 pièce(s)
Orange
⅔ head
Laitue
2 pièce(s)
Demi-baguette bio
(ContientGluten, Tarwe, Gerst, RoggePeut contenirSesamzaad, Melk (inclusief lactose), Soja, Lupine, Gluten, Noten)2 pièce(s)
Saucisse de porc fumée
1 pièce(s)
Oignon rouge
50 g
Mayonnaise
(ContientMosterd, Eieren)50 g
Cornichons en morceaux
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Beurre
à votre goût
Poivre et sel
2 cc
Vinaigre balsamique noir
2 cc
Miel
4 cc
Moutarde
Préchauffez le four à 180°C. Portez de l'eau à ébullition dans la casserole pour la saucisse de porc fumée.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive vierge extra, 1 cc de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre. Détaillez le concombre en dés. Épluchez l'orange, détachez-en les quartiers et coupez-les en dés. Déchirez grossièrement les feuilles de laitue au-dessus du saladier et mélangez-les à la vinaigrette avec le concombre et l'orange.
Enfournez la demi-baguette 6 à 8 minutes.Ajoutez la saucisse de porc fumée à la casserole d'eau bouillante. Portez le feu sur doux et réchauffez 6 minutes. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne : 1 cc de miel et 2 cc de moutarde, du sel et du poivre.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, remplacez une partie de la mayonnaise par du yaourt. Préparez une sauce avec, par personne : 1 cc de mayonnaise et 2 cs de yaourt. Tout aussi savoureux et moins calorique.
Coupez la saucisse de porc fumée en deux dans la longueur. Coupez la baguette en deux dans la longueur et tartinez-en les deux côtés de sauce miel-moutarde. Garnissez-la de saucisse de porc fumée, d'oignon poêlé et de cornichons. Servez la salade en accompagnement.