Mini-tortillas au poulet pané croustillant
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mini-tortillas au poulet pané croustillant

Mini-tortillas au poulet pané croustillant

garnies de coleslaw, de pomme et de tomate et d'une sauce au yaourt et chutney de mangue

Dans cette recette, la panko - chapelure japonaise à gros grains - rend la croûte de votre poulet encore plus croustillante.

Tags:
Famille
Légumes +
Allergènes:
Blé

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet

50 g

Yaourt entier BIO

0.99 cc

Paprika en poudre

20 g

Chutney de mangue

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

15 g

Chapelure panko

100 g

Chou blanc et carotte

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)866 kcal
Énergie (kJ)3625 kJ
Graisses42 g
dont saturés8 g
Glucides80 g
dont sucres29 g
Fibres7.1 g
Protéines38 g
Sel2 g

Ustensiles

Petit bol
Assiette creuse
Poêle
Essuie-tout
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez les aiguillettes de poulet en morceaux égaux de 3 cm environ. Dans le bol, mélangez-les à 1/3 du yaourt et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez et poivrez à votre goût. Réservez jusqu'à utilisation.

Préparer la sauce
2

Dans le petit bol, mélangez un autre 1/3 du yaourt au chutney de mangue. Salez, poivrez. Réservez jusqu'à utilisation. Coupez la tomate en dés. Émincez 1/4 d'oignon par personne. Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.

Conseil: L'oignon sera utilisé cru dans la salade. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire 2 à 3 minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive.

Cuire le poulet
3

Mettez la chapelure panko dans l'assiette creuse. Passez le poulet dans la chapelure panko. Il doit en être entièrement recouvert. Faites chauffer 5 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu vif. Veillez à ce que l'huile soit très chaude et faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Il est prêt lorsqu'il présente une jolie croûte dorée. Laissez égoutter le poulet sur de l'essuie-tout.

Conseil: Vous utilisez beaucoup d'huile car vous devez frire le poulet, pour qu'il devienne agréablement croquant.

Préparer la salade
4

Pendant ce temps, dans l'autre bol, mélangez le chou blanc et la carotte émincés à la pomme, l'oignon, au reste de yaourt et à, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1 cc de vinaigre balsamique blanc. Salez, poivrez à votre goût.

Réchauffer les tortillas
5

Enveloppez les mini-tortillas dans du papier aluminium et enfournez-les 3 à 4 minutes.

Servir
6

Servez la salade et les tomates sur les mini-tortillas et disposez les morceaux de poulet par-dessus. Garnissez de la sauce au yaourt et du chutney de mangue.