HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGratin De Pâtes Au Poulet Et Aubergine Grillée
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Gratin de pâtes au poulet et aubergine grillée

Gratin de pâtes au poulet et aubergine grillée

garni de mozzarella et basilic

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En anglais, l'aubergine se traduit par eggplant. Autrefois, la variante ronde et blanche de l'aubergine (de la taille d'un oeuf d'oie) était beaucoup plus courante.

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

90 g

Penne complètes

(ContientCéréales contenant du gluten)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Aubergine

1 sachet(s)

Épices italiennes

1 paquet(s)

Cubes de tomate au basilic

2 pièce(s)

Filet de poulet (120 g)

1 boule(s)

Mozzarella

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Farine

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2756 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Graisses23.0 g
dont saturés12.0 g
Glucides59 g
dont sucres20.0 g
Fibres11 g
Protéines48 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout
Assiette
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en gardant un peu d'eau de cuisson et réservez-les sans couvercle.

2

Écrasez ou émincez l'ail. Dans la longueur, coupez l'aubergine en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Saupoudrez-les généreusement de sel des deux côtés, puis mettez-les dans la passoire. Laissez-les s’imprégner du sel. Émincez l’échalote. Ciselez les feuilles de basilic et réservez-les.

3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l'ail, l’échalote et les épices italiennes. Faites cuire 2 à 3 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et les cubes de tomate. Mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites cuire le tout à couvert jusqu’à utilisation.

4

Mettez 2 cs de farine par personne avec du sel et du poivre dans la grande assiette. Épongez bien les tranches d'aubergine avec l'essuie-tout et grattez-en le sel. Passez les tranches dans la farine. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu vif. Faites-y dorer la moitié des tranches d'aubergine 4 à 6 minutes. Retournez-les à mi-cuisson. Retirez-les de la poêle et laissez-les égoutter sur l'essuie-tout. Répétez l’opération avec le reste d'aubergine.

5

Frottez le filet de poulet de sel et de poivre. Faites chauffer le beurre dans la poêle utilisée pour l'aubergine à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 3 à 4 minutes de chaque côté. Mélangez les penne à la sauce tomate. Répartissez les pâtes en sauce dans le plat à four, disposez-y le poulet, puis les tranches d'aubergine par-dessus. Déchirez la mozzarella et dispersez-la sur l'ensemble. Enfournez 5 à 8 minutes.

6

Servez les pâtes, le poulet et l'aubergine sur les assiettes. Garnissez du basilic.