Gekruide tomatencouscous met varkensworstjes
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Gekruide tomatencouscous met varkensworstjes

Gekruide tomatencouscous met varkensworstjes

servis avec une sauce au yaourt

Vous utilisez ici de la semoule de blé complet. Celle-ci est riche en fibres de céréales. Un bel atout pour votre santé !

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Mélange de légumes italiens

(Peut contenir Céleri)

40 g

Oignon rouge émincé

2 pièce(s)

Saucisses de porc à la tomate et au romarin

(Peut contenir Soja, Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

⅓ sachet(s)

Épices pour BBQ

½

Concentré de tomate

75 g

Semoule complète

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Moutarde)

5 g

Persil plat et menthe frais

50 g

Yaourt entier BIO

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3266 kJ
Énergie (kcal)781 kcal
Graisses35.3 g
dont saturés10.1 g
Glucides76 g
dont sucres17.3 g
Fibres15.6 g
Protéines34.4 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif (voir conseil).
  • Faites y cuire les bâtonnets de poivron et les légumes 3 à 5 minutes en remuant.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive dans la poêle.
  • Faites-y cuire les saucisses de porc 10 à 12 minutes. Ajoutez l'oignon rouge émincé à mi-cuisson et faites cuire encore 5 à 7 minutes.

Conseil: Si vous souhaitez gagnez du temps, portez d'ores et déjà l'eau à ébullition pour à l’étape suivante.

Préparer la semoule
2
  • Ajoutez le concentré de tomates, les épices du Moyen-Orient et 1/3 de sachet d’épices pour BBQ par personne à la sauteuse contenant les légumes. Faites cuire 1 minute.
  • Préparez 175 ml de bouillon de bœuf par personne.
  • Ajoutez le bouillon à la sauteuse et incorporez-y la semoule.
  • Coupez le feu et laissez reposer le tout 5 minutes à couvert.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparée à une semoule classique, la semoule complète contient 5 fois plus de vitamine B2 et 3 fois plus de vitamine E.

Préparer la sauce au yaourt
3
  • Pendant ce temps, hachez finement le persil plat et la menthe.
  • Versez le yaourt dans le bol et mélangez-y les herbes fraîches. Salez, poivrez et réservez.
Servir
4
  • Servez la semoule aux légumes sur des assiettes.
  • Déposez la saucisse et l'oignon rouge cuit par-dessus.
  • Accompagnez de la sauce au yaourt.