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Gâteau de flocons d'avoine aux pommes
Gâteau de flocons d'avoine aux pommes

Gâteau de flocons d'avoine aux pommes

6 portions | raisins secs et amandes effilées

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Avoine
Lait (contient du lactose)
Blé
Amandes
Œuf

Préparation55 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Flocons d'avoine

(Contient: Avoine Peut contenir: Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

200 ml

Lait demi-écrémé bio

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Œuf, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

3 pièce(s)

Pomme

80 g

Raisins secs

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

⅔ sachet(s)

Épices pour spéculoos

40 g

Amandes effilées

(Contient: Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

¼ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3948 kJ
Énergie (kcal)944 kcal
Graisses26.8 g
dont saturés4.7 g
Glucides137 g
dont sucres63.1 g
Fibres15.2 g
Protéines30.2 g
Cholestérol6 mg
Sel4.1 g
Potassium164 mg
Calcium120 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Grand bol
Râpe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Tapissez un plat à four carré de papier sulfurisé. Laissez dépasser le papier du plat afin de faciliter le démoulage du gâteau après la cuisson.
2
  • Râpez grossièrement la moitié des pommes. Coupez le reste en tranches.
  • Émincez grossièrement les raisins secs.
  • Dans le grand bol, mélangez les flocons d'avoine, la levure chimique, le sel et 2/3 des épices pour spéculoos. Ajoutez-y les raisins secs, et la pomme râpée, puis incorporez-y le lait, les œufs et le miel (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez ajouter plus de miel si vous souhaitez que votre gâteau soit plus sucré.

3
  • Répartissez uniformément la pâte dans le plat à four. Déposez les tranches de pomme sur le dessus et parsemez des amandes effilées.
  • Enfournez 30 à 35 minutes, puis laissez refroidir complètement.
4
  • Coupez le gâteau de flocons d'avoine en 6 parts.
  • Vous pouvez le conserver au réfrigérateur.
  • Si vous le préférez chaud, vous pouvez le réchauffer au four au micro-ondes avant de le déguster.

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