Skip to main content
Gâteau de flocons d'avoine aux pommes
Gâteau de flocons d'avoine aux pommes

Gâteau de flocons d'avoine aux pommes

6 portions | raisins secs et amandes effilées

Quel plaisir de faire de la pâtisserie en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec notre box, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous proposons une nouvelle recette facile à réaliser en un clin d’œil avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Tags:
Recette
Allergènes:
Avoine
Lait (contient du lactose)
Blé
Amandes
Œuf

Préparation55 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

200 g

Flocons d'avoine

200 ml

Lait demi-écrémé bio

15 g

Levure chimique

3 pièce(s)

Pomme

80 g

Raisins secs

⅔ sachet(s)

Épices pour spéculoos

40 g

Amandes effilées

2 pièce(s)

Œuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Miel [ou alternative vegan]

¼ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3948 kJ
Énergie (kcal)944 kcal
Graisses26.8 g
dont saturés4.7 g
Glucides137 g
dont sucres63.1 g
Fibres15.2 g
Protéines30.2 g
Cholestérol6 mg
Sel4.1 g
Potassium164 mg
Calcium120 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Grand bol
Râpe

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Tapissez un plat à four carré de papier sulfurisé. Laissez dépasser le papier du plat afin de faciliter le démoulage du gâteau après la cuisson.
2
  • Râpez grossièrement la moitié des pommes. Coupez le reste en tranches.
  • Émincez grossièrement les raisins secs.
  • Dans le grand bol, mélangez les flocons d'avoine, la levure chimique, le sel et 2/3 des épices pour spéculoos. Ajoutez-y les raisins secs, et la pomme râpée, puis incorporez-y le lait, les œufs et le miel (voir conseil).

Conseil : Vous pouvez ajouter plus de miel si vous souhaitez que votre gâteau soit plus sucré.

3
  • Répartissez uniformément la pâte dans le plat à four. Déposez les tranches de pomme sur le dessus et parsemez des amandes effilées.
  • Enfournez 30 à 35 minutes, puis laissez refroidir complètement.
4
  • Coupez le gâteau de flocons d'avoine en 6 parts.
  • Vous pouvez le conserver au réfrigérateur.
  • Si vous le préférez chaud, vous pouvez le réchauffer au four au micro-ondes avant de le déguster.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Salade de couscous complet au halloumi et aux carottes

Garnie de pomme et de noix
Salade orientale au boulgour, légumes au four et feta

Salade orientale au boulgour, légumes au four et feta

garnie de raisins secs et de graines de courge
Riz sauté à la balinaise

Riz sauté à la balinaise

aux légumes et aux œufs
Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

Orzo à la sicilienne au poulet haché et aux raisins secs

accompagné de haricots verts et de pecorino
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Nouilles asiatiques et œufs brouillés

Nouilles asiatiques et œufs brouillés

garnies d'oignon nouveau et de cacahuètes
Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

Plat de légumes au four avec un œuf et du fromage de chèvre

accompagné d'une salade de concombre aux aromates fraîches
Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

Sabich garni d'aubergine et de chou rouge

servi avec du houmous, chutney de mangue et des frites
Escalope viennoise et frites au four

Escalope viennoise et frites au four

accompagnées d'une salade de choucroute et d'un chutney de canneberges
Orzo aux épinards et tomates cerises

Orzo aux épinards et tomates cerises

garni d'amandes effilées grillées et de grana padano
Hamburger et frites maison

Hamburger et frites maison

accompagnés d’une salade de concombre et de pomme
Mini-tortillas au poulet pané croustillant

Mini-tortillas au poulet pané croustillant

garnies de coleslaw, de pomme et de tomate et d'une sauce au yaourt et chutney de mangue
Pilons de poulet, compote de pomme maison et pommes de terre rissolées

Pilons de poulet, compote de pomme maison et pommes de terre rissolées

accompagnés de tomates à la provençale.
Tarte aux épinards et œufs

Tarte aux épinards et œufs

accompagnée d'une salade de tomate
Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

et aux nectarines
Endives au four au jambon et sauce au fromage

Endives au four au jambon et sauce au fromage

accompagnées d'une purée de pommes de terre et de mâche
Ramen végétarien express aux champignons

Ramen végétarien express aux champignons

préparé avec du chou pointu et de la carotte, servi avec un œuf mollet
Pain de viande épicé

Pain de viande épicé

accompagné de poireaux braisés, d'une purée et d'un chutney de canneberges
Légumes chinois et sauce asiatique

Légumes chinois et sauce asiatique

accompagnés de riz cargo
Burger de veau au brie, chou rouge et pomme

Burger de veau au brie, chou rouge et pomme

accompagné de dés de pommes de terre, d'oignon rouge et d'une mayonnaise au vadouvan

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

Cuisse de poulet rôtie et riz façon paella

salami, persil et origan
Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

Filet de cabillaud en sauce au beurre à l'ail

poireau et haricots verts braisés
Curry de poulet à la surinamienne

Curry de poulet à la surinamienne

pommes de terre, œuf et haricots verts poêlés
Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

Bowl de semoule complète au porc & aubergine, sauce au tahini

salade de tomates cerises, oignons frits et herbes fraîches
Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

Wrap aux pleurotes et sauce au yaourt à l'ail

quartiers de pommes de terre, concombre et oignon à l'aigre-douce
Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

Spaghetti crémeux au citron et garniture noix-basilic

mini-tomates roma, courgette et épinards
Cheeseburger végé sur ciabatta

Cheeseburger végé sur ciabatta

pommes de terre poêlées, salade de concombre et oignon caramélisé
Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

Soupe de ratatouille et ciabatta au camembert

garnie d'aubergine et romarin frais
Pizza au fromage à composer

Pizza au fromage à composer

à garnir de : sauce BBQ, fromage à la grecque et plus encore !
Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

Bowl de saucisse de poulet et mayonnaise au citron

semoule, courgette et herbes fraîches
Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

Couscous perlé au pesto maison et perles de chèvre au miel

courgette, fenouil et graines de courge grillées
Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

Burger de poulet en sauce hoisin, salade de concombre & carotte

petit pain à la carotte, pommes de terre rôties et germes de soja
Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

Steak et salade à la thaïlandaise garnie de cacahuètes

riz complet, carotte violette et vinaigrette au sésame & citron vert
Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

Filet mignon de porc et gratin de chicon au parmesan

salade de tomate & roquette et sauce crémeuse à la moutarde
Saumon glacé au chutney de mangue

Saumon glacé au chutney de mangue

riz au furikake, aneth frais et oignon à l'aigre douce
Steak mariné et salade aux rubans de courgette

Steak mariné et salade aux rubans de courgette

pommes de terre, roquette, tomate et aneth
Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

Dalh crémeux aux épinards et tofu frit

riz et sauce au yaourt au concombre
Mijoté de légumes au poulet façon tajine

Mijoté de légumes au poulet façon tajine

abricots secs, amandes effilées et épices du Moyen-Orient
Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

Filet de cabillaud sur risotto crémeux au fenouil

haricots verts, épinards et Parmigiano Reggiano
Filet de poulet en sauce hollandaise

Filet de poulet en sauce hollandaise

grenailles poêlées au romarin et haricots verts