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Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé
Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

accompagné de champignons, d'oignon nouveau et de gomasio

Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer.

Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

125 g

Champignons

2 pièce(s)

Oignon nouveau

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

1 pièce(s)

Filet de saumon

85 g

Couscous perlé

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Énergie (kJ)3138 kJ
Graisses32 g
dont saturés4 g
Glucides76 g
dont sucres16 g
Fibres3.7 g
Protéines34 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1

Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre.Coupez les champignons en lamelles. Coupez la partie blanche de l'oignon nouveau en morceaux réguliers de 3 cm de long. Coupez le reste (la partie verte) en rondelles.Dans le bol, mélangez la sauce soja avec la moitié de l'ail, du gingembre et la cassonade.Déposez-y le saumon et laissez mariner jusqu'à l'étape 3.

Conseil: Si vous avez plus de temps, laissez mariner le saumon plus longtemps pour qu'il s'imprègne encore mieux des saveurs.

Cuire le couscous perlé
2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé.Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire et émiettez-le à la fourchette. Réservez sans couvercle.

Conseil: Le saviez-vous ? Grâce au saumon, ce plat est riche en acides gras oméga 3 et en vitamine D. Les acides gras oméga 3 sont bons pour le cœur et les artères et la vitamine D aide à absorber le calcium (pour une bonne minéralisation osseuse).

Cuire le saumon et les légumes
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le reste d'ail et de gingembre, les champignons, les morceaux d'oignon nouveau (partie blanche) et faites cuire 6 minutes.Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Retirez le saumon de la marinade et placez-le délicatement dans la poêle. Réservez la marinade. Faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté.

Servir
4

Retirez le saumon de la poêle et servez-le sur les assiettes.Versez le reste de marinade dans la poêle utilisée pour le saumon et chauffez-la brièvement. Servez le couscous perlé sur les assiettes, versez la marinade par-dessus. Garnissez de gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez des champignons et de l'oignon nouveau que vous venez de faire cuire.

Conseil: Si vous souhaitez plus de sauce, ajoutez un filet d'eau à la marinade dans la poêle.

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