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Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

Filet de saumon mariné à l'asiatique et couscous perlé

accompagné de champignons, d'oignon nouveau et de gomasio

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Le gomasio est un condiment japonais composé à 90 % de 'goma', ou graines de sésame, et de 10 % de 'sio', ou gros sel de mer.

Tags:Rapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenSojaPoissons

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Gousse d'ail

3 cm

Gingembre

250 g

Champignons

6 pièce(s)

Persil plat

40 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

2 pièce(s)

Filet de saumon avec peau

(ContientPoissons)

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 sachet(s)

Gomashio

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Cassonade

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3138 kJ
Énergie (kcal)750 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides76 g
dont sucres16.0 g
Fibres6 g
Protéines34 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre.Coupez les champignons en lamelles. Coupez la partie blanche de l'oignon nouveau en morceaux réguliers de 3 cm de long. Coupez le reste (la partie verte) en rondelles.Dans le bol, mélangez la sauce soja avec la moitié de l'ail, du gingembre et la cassonade.Déposez-y le saumon et laissez mariner jusqu'à l'étape 3.

2

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé.Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez-le si nécessaire et émiettez-le à la fourchette. Réservez sans couvercle.

3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez le reste d'ail et de gingembre, les champignons, les morceaux d'oignon nouveau (partie blanche) et faites cuire 6 minutes.Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif.Retirez le saumon de la marinade et placez-le délicatement dans la poêle. Réservez la marinade. Faites cuire le saumon 2 à 3 minutes côté peau. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes de l'autre côté.

4

Retirez le saumon de la poêle et servez-le sur les assiettes.Versez le reste de marinade dans la poêle utilisée pour le saumon et chauffez-la brièvement. Servez le couscous perlé sur les assiettes, versez la marinade par-dessus. Garnissez de gomasio et de la partie verte de l'oignon nouveau. Accompagnez des champignons et de l'oignon nouveau que vous venez de faire cuire.